文学院本科对外汉语专业教学观摩圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-11   浏览次数:1110

文学院本科对外汉语专业教学观摩圆满结束

文学院2013级对外汉语方向研究生讲课大赛暨本科教学观摩于111314日在图书馆五楼报告厅举行。

在两天的比赛中,选手们遵循对外汉语教学的原则,灵活运用现代语言教学法和多种教学手段,在规定时间内对所准备的课程进行风格各异的演绎。在选手们的精心设计下,一堂堂环节完整、内容充实、导入巧妙、气氛活跃的对外汉语课堂教学生动地展现在大家眼前。选手们教案准备充分,PPT制作技术高超,操作熟练;讲授准确恰当,互动有序;课堂语言简洁明了,教态亲切自然,体现了文学院对外汉语专业研究生的整体素质。一个个训练有素的“小老师”,引来了台下老教师们的频频赞叹。

文学院汉语国际教育专业本科三年级的全体学生观摩了本次比赛,研究生通过一堂堂精彩的汉语课,使本科生们身临其境地感受到了真实的对外汉语课堂教学,进一步增强了他们对本专业的认识。

本次活动不仅切实提高了研究生的对外汉语授课能力,增强了其对外汉语专业知识及技能的实践运用能力,同时也为汉语国际教育专业的本科生提供了一个个生动的教学案例。本次活动充分体现了汉语国际教育专业的培养目标,也初步显示了文学院专业改革的实验成果。

20131118