“青春·韵动·梦想”暨文学院第四届社团联谊会隆重举行
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-27   浏览次数:642

1126日晚530分,由文学院团委学生会社团工作部策划筹办的“青春·韵动·梦想”第四届社团联谊晚会于星海音乐厅隆重举行。各大社团负责人及各学院主席团成员应邀出席本次活动。

作为文学院社团活动中的品牌活动,社团联谊会已经成功举办了三届。本次第四届社团联谊会旨在将新生崭新面貌展现于舞台,让广大学生了解大学课余文化生活,彰显当代大学生的时代风貌,使更多的同学参与到校园文化生活中,并以此繁荣校园文化,弘扬师大精神。

本届社团联谊会节目形式推陈出新,除了传统的歌舞表演外,小品、乐器演奏、诗歌朗诵、脱口秀等更为丰富新颖的表现形式也登上舞台,充分展现了文学院学子的饱满热情。晚会由晨星文学社带来的热舞《shake it》拉开序幕,紧接着各个社团开始按照次序展示他们的特色节目。由思韵民族音乐协会表演的民乐合奏《星月神话》,融合了古典和现代的韵律,曲声悠扬,创意十足。体现传统英雄人物精神的小品《郑和下西洋之解甲归田》,由来自不同国家的汉语角成员们出演,不仅赞扬了英雄人物,而且体现了中华民族传统文化的传播。雅阁剧社排演的小品《那些年,我们嫌弃的女孩》掀起晚会的高潮,演员台词幽默诙谐、动作夸张到位,成功塑造了“麻辣女班长”“搞笑班主任”以及其他个性鲜明的人物形象,令大家捧腹不已,拍手叫好。活动在表演过程中穿插了小游戏互动环节“报纸上的秘密”,主持人邀请了现场嘉宾分为七组,进行了集知识性与趣味性于一体的脑筋急转弯竞赛,最慢说出答案的队伍需将脚下的报纸折叠并脚不触地坚持三秒,否则淘汰,游戏将现场气氛带动的十分活跃。

时间犹如白驹过隙,伴随着教师技能协会的歌曲串烧,活动接近尾声,文学院主席团向社团负责人颁发聘书并对其日后工作给予鼓励。随后,全体学生会成员和表演人员合影留念,本次社团联谊活动落下帷幕。