夏敏副校长深入文学院课堂,指导文学院教学工作
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-21   浏览次数:726

318,夏敏副校长首先深入文学院课堂,听取了胡玉伟院长的“中国现当代文学作品导读”课,之后在教务处于锡金副处长、陈瑞孚老师以及文学院领导班子的陪同下,全程参加了文学院青年教师张玥老师汇报课的座谈、交流会。

夏敏校长认真倾听了座谈、交流会上老师们的发言,与参会老师就教学相关问题展开研讨。于锡金副处长也发表了意见。

夏敏副校长强调,学院的教学要致力于建设一种向上的、有底蕴的优秀的教学文化,倡导和弘扬教师的职业精神。要积极探索教育教学规律,根据课程性质和培养目标对课程教学进行科学的基本设计,想方设法提升课程教学的有效性。要强化教学反思环节,使教学质量扎实、稳步提升。要处理好教学与科研的关系,树立正确认识,教学与科研并非对立的,是相互促进的,高质量的教学会有效推动教师的科研工作。

夏敏副校长还就教学内容、教学环节、教师技能的提升、如何使用教材等具体问题和与会教师们交流了意见。他鼓励文学院老师们发扬学院历史上优秀教师的教学精神,扎扎实实、有创造性的搞好教学;希望文学院不断努力,力争教学和专业建设工作再上一个新台阶。