青年教师汇报课系列报告之四
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-06   浏览次数:850

为使学院对青年教师的教学能力和水平进行有效的提升,学院进行了一系列针对青年老师的听课及评课活动。

330日上午第二节和第四节,文学院领导班子、青年教师所在教研室的老师以及其他部分教师分别走进新教师夏军(现代汉语2)、聂子楠(外国文学1)的课堂,听取了两位老师精心准备的汇报课,并于课后进行了充分、深入的座谈交流。听课教师充分肯定了两位青年教师严谨、认真的教学态度以及在教学内容、教学方法方面展示出的特点,同时也坦诚指出了教学中存在的问题并提出了改进建议,二位老师也谈了他们在课堂教学中的体会。

座谈由文学院副院长郝继东主持,并在轻松愉悦的氛围中进行。院长胡玉伟教授在座谈中指出,一位老师如果科研没搞好,教学也一定上不去,如果教学没效果,也一定是科研没搞好,二者是有机联系的统一体。青年教师更应在教学与科研的工作齐头并进,夯实基础,成为学院工作的新生力量。

文学院的其他老师袁绣柏、王晓霞、张玥、夏军、姜哲、关英明、党秋月、朱小妮等参加了座谈。