夏历
发布人:文学院  发布时间:2019-11-26   浏览次数:3309

夏历,沈阳师范大学文学院教授,硕士生导师,辽宁省杰出青年学者,负责研究生和科研工作的副院长。毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,获语言学及应用语言学专业博士学位。研究专长为群体语言状况和具体语言现象的调查研究,在《语言文字应用》《语言教学与研究》《中国语言生活状况报告》上发表论文和报告数篇,其中一些文章被《中国社会科学文摘》《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》等转载,报告中的数据被国家语委采纳;出版专著《农民工语言城市化进程研究》一部;主持在研国家社会科学规划基金一般项目新市民的语言市民化模式研究、国家语言资源保护工程专项辽宁方言调查昌图,主持过教育部人文社会科学研究青年基金项目农民工的语言城市化研究,获批过辽宁省优秀人才支持计划等。