青年教师汇报课系列报告之五
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-08   浏览次数:806

为使学院对青年教师的教学能力和水平进行有效的提升,学院进行了一系列针对青年老师的听课及评课活动,本次是学院组织的第五周听课、评课活动。

46日下午第二节和7日上午第二节,文学院领导班子、青年教师所在教研室的老师以及其他部分教师分别走进新教师张贺(文学概论)、关英明(教师语言)的课堂,听取了两位老师精心准备的汇报课,并于课后进行了座谈交流。

听课教师充分肯定了两位青年教师严谨、认真的教学态度以及在教学内容、教学方法和教学环节方面展示出的特点,同时也坦诚指出了教学中存在的问题并提出了改进建议,二位老师也谈了他们在课堂教学中的体会。

座谈由文学院副院长郝继东主持,并在轻松愉悦的氛围中进行。院长胡玉伟教授在座谈中肯定了二位老师的课堂教学情况,教学经过了精心的准备。他同时指出,目前课堂教学最大的问题是如何使教学目标明确,一门课一定要围绕着教学目标来精心组织课堂教学,这样才能发挥出我们的教学优势,在课堂上游刃有余。

文学院的其他老师姜桂华、张冬梅、王晓霞、党秋月、林雪飞、谢茹、罗莹、聂子楠参加了张贺老师的汇报课;李庆勇、陈秀云、罗莹、尚帅、夏历、谢茹、、张玥、聂子楠等参加了关英明的汇报课,课后大部分老师参与了座谈。