鲍尔吉.原野老师为我院学生作学术讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-11   浏览次数:761

201654日上午10时,鲍尔吉.原野老师为我院学生作了以“汉朝的清音——古诗十九首”为主题的学术讲座。文学院党总支书记李庆勇、副书记卢景杨、文学院副教授王力春以及图书馆部分老师参加了本次讲座,文学院80余名同学听取了讲座,讲座由文学院党总支副书记卢景杨主持,

讲座伊始,原野老师首先以诙谐幽默的语言对《古诗十九首》的特色之处进行解读,并对前三首进行了详细解析。原野老师认为,凡物都有眷恋乡土的本性,“胡马依北风、越鸟巢南枝”,飞禽走兽尚且如此,何况人。分享结束后,同学们与原野老师进行了积极的互动,踊跃提问,原野老师全部一一认真作答。通过此次讲座活动,同学们对原野老师的文学思想有了更加深入的了解,获益匪浅。

最后,原野老师将自己的作品赠送给部分同学,并鼓励他们集思广益、认真思考。

鲍尔吉·原野老师简介:

鲍尔吉·原野祖籍内蒙古自治区哲里木盟科左后旗。现为辽宁省公安厅专业作家,辽宁省作协副主席。1981年开始发表作品,已出版散文集《草木山河》等数十部作品。小说、散文、诗歌、文学报告等均多次获奖。鲍尔吉·原野与歌手腾格尔、画家朝戈被称为中国文艺界的“草原三剑客”。