“情真意挚,携手师大”志愿服务经验分享会成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-24   浏览次数:808

523日晚1730分,由文学院学生会志愿工作部组织开展的“情真意挚,携手师大”志愿服务经验分享会在图书馆五楼报告厅成功举办。文学院团总支副书记晋永馨,校学生会副主席兼青年志愿活动中心主任吕燕,东北大学、辽宁科技大学志愿者协会代表,青杨社工代表,学前与初等教育学院团委副书记李福雪,戏剧艺术学院团学组织学生会副主席马昕磊,文学院团委学生会主席团全体成员以及荣获沈阳师范大学优秀志愿服务标兵单位的各学院团委学生会志愿工作部部长出席本次活动并担任嘉宾。沈阳师范大学各学院部分同学作为观众参与了本次活动。

活动伊始,文学院学生会团委副书记王晓宇上台发言,她强调:“这次活动的目的主要是促进志愿经验的交流,提高志愿工作的质量,通过分析志愿工作在社会上的作用和影响来呼吁大家积极参加进来,并再次表达了对各位嘉宾到来的感谢。”随后,来自各个组织的学生代表进行了志愿服务经验交流,文学院团委学生会志愿工作部代表向在场观众讲述了校园义卖、盲校对面朗读及与林业局合作的保护野生鸟类的活动,赢得了大家阵阵掌声;学前与初等教育学院团委学生会志愿工作部的代表指出对于志愿工作三个最重要的因素是合作、策划周全与沟通,并通过一个具体实例证明了这个道理;来自东北大学的代表通过视频播放展示其志愿服务,传达出友爱、互助、无私、奉献等真正的志愿者精神,其他组织代表同样以精心准备的演讲向大家介绍了丰富多彩的志愿活动。

活动的最后,由各学院学生会干部为优秀的志愿者单位颁奖,全体工作人员上台与嘉宾合影留念。本次活动在志工部的精心策划及同学们的积极配合下成功举行,为普及志愿知识,宣扬志愿精神做出了巨大贡献。