“向上向善,文明守法”文学院团日活动启动仪式顺利进行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-06   浏览次数:683

6313时,由文学院团委学生会团委组织部开展的“向上向善,文明守法”文学院团日活动启动仪式于博文楼103教室顺利进行。文学院辅导员邓天然老师,文学院团委学生会主席邱迪、副主席刘圣钊,团委副书记王晓宇、马伊涵出席本次活动。文学院各专业部分同学参与了本次活动,团委组织部部员李根昊担任本次活动的主持人。

本次活动旨在引导广大团员青年见贤思齐、崇德向善,自觉在学习工作生活中、在网络空间里弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观。

活动伊始,主持人致开场辞并介绍到场嘉宾,宣布启动仪式正式开始。文学院团委学生会团委副书记马伊涵首先向大家阐述了本次团日活动的意义,她提出:“当代大学生应积极响应国家及社会的要求,不断深入培育和践行社会主义核心价值观,为营造积极清朗、文明和谐的网络环境尽自己的一份力量。”在讲话结束后,文学院团委学生会主席邱迪带领大家宣誓“争做向上向善好青年!争做文明守法好网民!”宣誓同学响亮的口号声彰显了大家对团日活动开展的信心与热情。

活动中,文学院团委学生会志愿工作部副部长郭淑亭向大家分享了志愿服务心得,向同学们传达了友爱、互助、无私、奉献等志愿者精神,并积极鼓励大家更多地参与到志愿服务活动中去。文学院辅导员邓天然老师对本次活动进行总结,她强调此次团日活动的主题比以往几次的都要突出,非常贴近同学们的日常生活,每一个普通的同学都可以参与其中,维护网络环境,做一个守法公民是大家力所能及的事情。

不知不觉,活动接近尾声,大家在工作人员的组织下进行条幅签名。本次活动为弘扬社会主义核心价值观,宣扬正能量做出积极地动员。