文学院成功举办第三届“汉艺馨香、语动四洋”中外文化主题晚会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-06   浏览次数:684

201662日晚六点,第三届艺馨香·“动四洋中外文化主题晚会在星海音乐厅成功举办。与其他晚会不同的是,主持人由来自中国、韩国、罗马尼亚和索马里的四位留学生同学担任,台上的表演者和台下的观众多了许多异国面孔。不同的肤色,不同的文化,说起汉语来却都流利标准,让人惊叹。

晚会首先表演的是别具异国特色的《南山南》,深情悠扬,让人如痴如醉;紧接着的戏曲表演十分正宗,四表人才组合的表演形式独出心裁,颇具看点;小品《红高粱模特队》笑点频出,最后的走秀惊艳全场;创意舞蹈《黑白腿》匠心独运,色彩的变化魅力四射;韩国专场歌曲联唱,俊男美女手持玫瑰,深情款款;而诗朗诵展示了外国留学生的心声和对沈阳师范大学的感激之情;俄罗斯舞蹈则让我们感受到典型俄罗斯民族特色的热情四溢和活泼奔放;《外面的世界》、《朋友》歌曲串烧也引发了全场大合唱;舞台剧偶像剧经典重现,让观众们捧腹大笑的同时也回味了那些让我们感动的影视时刻;外国友人的三句半虽然发音并不十分标准,却也增添了更多韵味;而由老师表演的钢琴伴奏意大利歌曲独唱引起了在场同学的尖叫欢呼,场面十分热烈;在《青花瓷》的伴奏中,扇子舞灵动飘逸,古风盎然。

晚会的尾声,汉语角新任会长团上台以颜色发表了自己对汉语角的认识,来自世界各地的曾经参与过汉语角的毕业生也发来了自己的祝福。主题晚会在大合唱《给所有知道我名字的人》的歌声中落下帷幕。

整场晚会堪称一场盛大的多民族、多国家的文化盛宴,晚会有欢笑有泪水,气氛热烈座无虚席。此次活动促进了中外文化的交流,展示了汉语文化的无限魅力。