文学院“榜样育人工程”活动顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-17   浏览次数:721

2016615日,上午830分,在沈阳师范大学博文楼举行了文学院榜样育人工程的活动。文学院12级的优秀毕业生与同学们分享交流了学习经验。

活动开始,文学院辅导员晋永馨老师依次介绍了参加活动的优秀毕业生。文学院12级汉语言文学专业的李崇,她讲述了考公务员的经历,从笔试和面试为同学们依次介绍。汉语言文学专业的张茜,被推免到中国传媒大学读取研究生,她为同学们分享了推免的经历,也分享了她对专业课的理解。文学院12级汉语言文学专业的冯家怡,她为同学们讲述了她实现梦想被推免到北京师范大学读取研究生的过程,也分享了考四六级的经验。

经过这次活动,在座的同学都有所收获,相信在未来的大学生活里,同学们都会有更加明确的目标!

活动结束后,记者有幸采访到了12级汉语言文学专业的冯家怡,她表示,在面对生活、学习、比赛时,没有什么解压的方法,只有把自己放在一个高强度的环境下,学习第一,比赛和生活放在第二位,来不断的丰富发展自己,没有一丝松懈,课上百分百投入,充分利用课余时间,这样才能有所收获,现在回想起来当年学习的日子都是值得的。希望学弟学妹们都能明确自己想要什么,有一个目标指引自己,知道自己应该做出哪些努力,并作出相应的调整,然后有一个侧重,发挥自己最大的优势,坚持下去,把握自己每一次机会,不要放弃,希望胜利和成功之花能够绽放!