文学院2016年小学期活动之中外大学生创新论坛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-29   浏览次数:677

“中韩友好,青年先行”第三届中韩大学生论坛顺利举行

627日下午1330分,由辽宁省中韩友好协会和辽宁省中韩大学生交流中心共同主办的第三届中韩大学生论坛于国际教育学院三楼报告厅举行。辽宁省人民对外友好协会副秘书长李承志,大韩民国驻沈阳总理事馆文化领事权泰汉,沈阳师范大学文学院党总支书记李庆勇,国际教育学院院长张伟、副院长金学丽以及部分文学院教师出席了本次论坛。文学院汉语国际教育专业本科生、研究生担任后援团参加了本次活动。本次活动由中国学生张若梅,韩国学生成也灿主持。

活动伊始,辽宁省中韩交流中心主任于淼请大家观看关于辽宁省中韩大学生交流中心简介的视频,为本次论坛做预热。随后于淼宣布第三届中韩大学生论坛正式开始。

首先,主持人介绍了出席本次活动的嘉宾,对他们的到来表示衷心的感谢。随后文学院党总支书记李庆勇,国际教育学院院长张伟,大韩民国驻沈阳总理事馆文化领事权泰汉依次致辞它们分别表达了自己对论坛寄予的美好期待,并预祝本次论坛圆满成功。接下来主持人宣布今天论坛的主题是“一带一路与欧亚倡议背景下的中韩大学生面临的机遇与挑战”,并且隆重介绍了参加本次论坛的中韩发言人。韩方发言人分别是来自东北大学的林贤实、李殷知,辽宁大学的李爱理,沈阳师范大学的柳泫辰、梁昭银、李温柔。中方发言人分别是来自沈阳师范大学文学院汉语国际教育专业的李金晓、晋永馨、魏源、兰晓旭、王晨、张宇轩。之后迎来了一场精彩的讨论会,12位发言人围绕“对一带一路与欧亚倡议的理解程度,以及带来的机遇和挑战,中韩合作创业,中韩交流如何克服文化差异”等问题展开讨论,发言人分别从政治、经济、文化三个层面进行了深入探讨。

随后权泰汉领事对本次论坛进行总结性发言,阐明了本次论坛的意义并提出希望。接下来到场嘉宾为韩方最佳选手李温柔,中方最佳选手魏源以及优秀选手们颁奖。最后中韩双方发言人与嘉宾合影留念。