文学院2016年小学期活动之汉语言文学专业课堂延伸活动(二)
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-29   浏览次数:770

“汉语言文学专业课堂延伸活动之讲课大赛”

顺利举行

2016628日,“汉语言文学专业课堂延伸活动之讲课大赛”于博文111教室顺利举行。出席本次活动的评委嘉宾有巫晓燕老师及中国现当代文学、学科教学语文专业研究生白文、温馨月等五人。本次活动旨在提高文学院师范生教师技能,进一步规范课堂教学,提升教育教学能力。

伴随着主持人杨磊的开场语,本次大赛正式拉开了帷幕。8位参赛同学以一名准教师的姿态为在场的同学分别试讲了《山中访友》、《看云识天气》、《秋天》、《走一步,再走一步》等四篇中学语文课文。8位参赛选手讲课风格各有不同,教学设计新颖独特,课件制作巧妙精致。他们在教学设计中加了自己的独特见解,创新意识强,勇于探索,风格清新。在每位选手讲课完毕后,评委老师均对讲课内容进行了细致入微的点评。在参赛选手讲课后,由李秋仪同学为大家细致讲解了ppt制作技巧和设计细节。8位准人民教师的讲课真正做到由导变疏,达到了“教是为了不教”的目的,展现了当代师范生的风采,更让我们看到了未来中国语文教学的希望!

最后根据评委打分,秦诗晴和罗衍同学凭借亲娴熟的表达功底,独道的课堂设计,巧妙的媒体辅助演示获得本次比赛冠军,蒋律师、朱子萱、郎丽君获得本次比赛二等奖,朴思博、杨光、赵玥获得本次比赛三等奖。