文学院成功举办经典影视剧模仿大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-01   浏览次数:824

629日晚1730分,文学院第一届经典影视剧模仿大赛在星海音乐厅顺利举办。文学院团委书记晋永馨、文学院团委学生会主要干部以及各兄弟学院学生会主席出席了本次活动并担任嘉宾,活动评委由文学院团委学生会主席团成员担任。

本次活动分为两轮,第一轮为自选剧目,由选手进行12分钟以内的模仿表演,第二轮则由选手对影视剧经典片段进行模仿发挥。活动伊始,由一场精彩的歌唱表演拉开了序幕。随后,四组参赛选手开始进行精彩的模仿表演。他们的表演生动形象、道具一应俱全、台词风趣幽默,令观众印象深刻。值得一提的是,花儿客栈组的参赛剧目《武林外传》别具一格,演员们精致的古装、独特的方言台词以及生动丰富的肢体动作将这一经典剧目演绎的惟妙惟肖,掀起了整场活动的高潮。在二轮比赛中,选手们对经典剧目进行即兴发挥,演员们随机应变,即兴对戏,成为本次活动的一大亮点。最后,由评委进行评审打分,花儿客栈组脱颖而出,荣获大赛一等奖。

本次活动的举办丰富了学生的课余文化生活,营造了良好的校园文化氛围,对陶冶学生情操、提高学生审美能力和文化艺术素养起到了积极的作用。