文学院2019级新生家长见面会顺利召开
发布人:团委审核  发布时间:2019-09-03   浏览次数:24

83114时,文学院2019级新生家长见面会在汇文楼450会议室顺利举行。文学院院长胡玉伟、党总支书记田红雨、副院长夏历、张维阳、专兼职辅导员王志鑫、张宏斌、高阳、张炳奇以及新生家长等60余人出席了本次活动。会议由文学院党总支副书记于巍主持。

会上,胡玉伟院长首先介绍学院的两个专业:汉语言文学专业和汉语国际教育专业进行了详细的介绍。接着,胡院长又对文学院的管理条制和平时上课的教学方法进行了讲解,让家长们对文学院有了更深入的了解和认识。介绍完文学院的相关信息,胡院长对2019级新生未来的发展提出了相关建议,例如:考研、考教师编、自主创业等等,他希望家长们能够多在孩子成长过程中发挥引导而不是主导作用,尊重孩子个性和意愿,放开双手,让孩子独立开启大学生活,培养孩子独立处理问题的能力。

在胡院长语重心长的讲话后,学院老师与家长进行了座谈交流。在交流中,家长们对新生学业规划、职业发展情况、学习生活条件等提出很多问题,尤其是对新生如何适应大学学习、提升专业知识素养、做好就业和考研准备方面尤为关注。针对这些问题,胡院长结合高等教育发展形势和学院人才培养特点,认真分析、积极解答、指点迷津;班子其他成员和辅导员老师也从各自分管工作的角度提出许多有指导性的意见建议。

座谈交流后,文学院党总支副书记于巍对本次家长会进行了总结,并向家长们强调了新生应注意的相关事项,提示家长要做好对孩子的安全教育,并对各位家长对文学院的信任表示感谢。作为迎新工作中的重要活动安排,文学院新生家长见面会已经成为落实学院“家校共育”育人理念的有效平台,学院还建立新生家长微信群等,通过这些举措,使得老师能够深入了解学生特点,也使家长能够参与到学院管理中来,真正实现学校和家长之间的沟通和互动,共同助力学生的健康成长。