文学院社团招新活动顺利举行!
发布人:团委审核  发布时间:2019-11-10   浏览次数:11

117日、8日于南区小广场、时代广场,文学院社团招新活动顺利举行!汉语角协会、大学生教师技能协会、晨星文学社、安弦汉服社、雅阁剧社、子衿国学会参与了本次活动。

沈阳师范大学汉语角协会成立于2011年,先后获得了“沈阳市十佳社团”、“校十佳社团”、“校五星级社团”等荣誉称号。汉语角协会以扩大学生国际化视野、增强学生跨文化交际意识、培养学生汉语能力、促进中外大学生文化交流为目的。汉语角协会成立以来,开展了一系列中外文化交流活动,凝聚了一大批优秀的中外青年。汉语角协会是一座沟通中外学生的桥梁,是一座文化传播与交流的桥梁,更是一座由爱与友谊架起的桥梁!

大学生教师技能协会成立于2015年,是校五星级社团,由文学院老师直接领导和管理,拥有优秀的指导教师团队。大学生教师技能协会是一个以提高师范生语文学科教学技能和教育素质为目的,以提高未来中小学教师教学水平为宗旨的全校性师范技能培养型学术创新类社团。

晨星文学社成立于2001年,是校三星级社团。尽管拥有了相当的阅历和影响力,但晨星文学社有着从一而终的初心,为热爱文学的同学们提供了一个可以尽情发挥文学才智,享受文学魅力的平台。

安弦汉服社成立于2015年。是以汉服为载体,以传承复兴优秀民族文化为目的的社团组织。汉服作为汉文化的重要载体,见证了我国服饰审美的发展历程。社团成员经常在各传统节日穿着汉服举行活动,以便同学们更深入的了解中华传统习俗和礼仪。

雅阁剧社距成立至今已走过十年的风风雨雨。在这十年中,剧社成员共同努力,把雅阁建设成一个勇于创新、敢于挑战的优秀社团。在学院指导老师的带领下,雅阁剧社为学院贡献了无数经典作品,从剧本的创作和改编到最后的舞台演出,代代雅阁人始终不忘心中的艺术之梦。

子衿国学会成立于2013年,是沈阳师范大学在校注册的社团。通过多样化的社团活动、公众号知识分享等形式,实现了对中国千年优秀传统文化的学习与研究的目标,用国学知识充盈头脑,用国学力量砥砺前行!

此次招新工作引起了大量沈师学子的好奇心,许多同学前来咨询。各社团负责人和社团成员们为同学们认真介绍本社团的文化以及各项活动,同时还向同学们推荐本社团的微信公众号,以便同学们更好的了解社团内的信息。

至此,招新工作圆满结束。新鲜血液的注入,既丰富了社团的人员构成,又保证了社团的活动质量。希望文学院社团可以丰富广大学子的课余生活,使每一位社团成员都有所收获!