【建党百年】文学院学生党支部“传承红色经典,书写时代芳华”红色书写大赛
发布人:团委审核  发布时间:2021-06-09   浏览次数:12

为庆祝中国共产党成立100周年,重温红色经典,传承红色诗词文化,厚植爱党爱国爱社会主义情感;围绕落实立德树人根本任务,以培养“理论基础扎实、实践能力突出”的优秀教师为目的,加强汉字书写能力,提高学生教师教育的基本素质。文学院学生党支部举办“传承红色经典,书写时代芳华”红色书写大赛,本次比赛由文学院学生党支部书记、辅导员刘洪浩老师主持,研究生党员2019级中国现当代文学专业邱显惠,本科生党员2018级汉语言文学专业关思琪、王俊淇担任比赛评委。

进行硬笔书法创作的同学

进行粉笔字书写的同学

“恰同学少年,风华正茂”“取义成仁今日事,人间遍种自由花”“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”……同学们的作品内容丰富、内涵深刻,令我们在欣赏和享受书法之美的同时,也获得了精神上的启迪和熏陶。

同学们书写完毕后,评委们结合作品进行了点评。她们指出,同学们的作品书写规范、间架结构优美、布局安排合理,在笔墨中倾诉了自己的真心与真情,字里行间传承着党的红色基因。

本次红色书写大赛以赛促学,意义深远。学生在书写的过程中,更加深入地品读一篇篇诗词、一封封家书,更加深刻地受到红色革命教育的洗礼,将书写中国汉字、提升专业技能和党史教育有机结合,为建党百年献礼。

后续还将对所有参赛作品进行评比并颁发奖状,敬请关注!