文学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
发布人:团委审核  发布时间:2021-06-26   浏览次数:13

6月23日,文学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在星烁礼堂隆重举行。学校党委学生工作部部长、学生处处长邵学军受邀出席典礼,学院班子成员、部分教师和全体2021届研究生、本科生,以及在校学生代表参加本次毕业典礼。毕业典礼由学院党总支副书记于巍主持。

文学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式现场

一段主题为“似水年华、未来可期”的毕业视频拉开了毕业典礼的序幕,在轻柔的音乐声中,在对大学点点滴滴的回忆中,同学们用热烈的掌声和欢呼声,表达了学成毕业的激动心情。

田红雨书记宣读学院表彰决定

会议伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌。党总支书记田红雨宣读了学院表彰决定,主席台领导和老师分别为获评2021届省级、校级优秀毕业生,考取博士、硕士研究生,以及获评学霸寝室和高等次竞赛奖励的同学颁奖。

邵学军处长为获得省级优秀毕业生称号同学颁奖

胡玉伟院长为获得校级优秀毕业生称号同学颁奖

田红雨书记为获评学霸寝室的同学颁奖

张维阳副院长为获得高等次竞赛奖励的同学颁奖

主席台领导和老师为考取博士、硕士研究生的同学颁奖

胡玉伟院长、田红雨书记为2021届校友工作联络员颁发了聘书,代表学院接受2021届毕业生赠予学院的书法作品,学院为每一位毕业生准备了毕业纪念品,寄意同学们一生平安、生活甜蜜。

胡玉伟院长、田红雨书记为校友联络人颁发聘书

胡玉伟院长、田红雨书记代表学院

接受2021届毕业生赠予学院的纪念品

学院为毕业生准备的毕业纪念品

2018级硕士毕业生代表、中国古代文学专业郑腾尧,本科毕业生代表、2017级汉语言文学专业张大伟分别上台发言,表达了对学院和老师多年培养的感恩之情,表示将秉承“博学致知、厚德致远”的院训精神,赓续中文人朴实厚重、严谨求真的精神,在未来的学习生活中以更优异的成绩为母校增光。在校生代表、2018级汉语言文学专业学生初玉,深情回忆与学长们共同学习生活的点点滴滴,表达了对学长们真挚的祝福。

硕士毕业生代表郑腾尧发言

本科毕业生代表张大伟发言

在校生代表初玉发言

胡玉伟院长在讲话中代表学院对全体2021届毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,向毕业生发出深情寄语。他讲到,青春是一种精神力量,是面向未来的宝贵财富,希望毕业生们能够执着追求理想,做一个“被需要”的幸福的人:一是被社会和他人需要,为国家、社会和人类的发展繁荣贡献力量;二是被自已需要,做一个能够倾听、遵从自已内心声音,自我认可的人。他指出“力量、勇气、智慧、担当”是成为一个幸福的人的必要因素:“力量”就是自已被需要的资本和能力,以及一种强大的心理力量。根据自已的实际确立新的目标,并为之实现而努力,这是获取力量的前提。“勇气”就是勇于探索和尝试,要敢于“试错”,在积极的行动中不断调整、完善自已,寻找自已最优化的发展路径。“智慧”就是面对世界和人生的辨析判断、选择和应对的能力,但也提醒大家不要把知识视为智慧、把观念视为现实、把偏见视为真理。“担当”就是要做一个有情怀、有格局、正直善良、勇于承担的人。他希望同学们能够秉承文学院朴实厚重、自强不息、勇于进取的精神传统,带着母校的这份精神财富,脚踏实地、行稳致远。最后,胡院长向全体毕业生发出建校70周年校庆的邀请,一句平易的“文学院喊你回家!”引发全场毕业生的热烈掌声。在胡院长讲话后,主席台就座的各位老师依次为毕业们送上了毕业祝福,表达了老师们对毕业生们的殷切嘱托和深情挂念。

胡玉伟院长代表学院对全体2021届毕业生发出深情寄语

各位老师依次为毕业们送上祝福

最后,在学位授予仪式上,导师们为应届本、研毕业生拨正流苏,授予学位并合影留念。至此,文学院151名本科生、83名研究生顺利毕业,带着学院全体师生的祝福和期待,在辽阔的星图上寻找自已新的人生坐标。

导师们为应届本、研毕业生拨正流苏

导师们为毕业生授予学位并合影留念

望一路珍重,盼他日重逢!