【社团活动】文学院社团纳新开始啦!
发布人:团委审核  发布时间:2022-11-24   浏览次数:64

汉语角:

号外号外!汉语角协会纳新啦!

你想拥有一段更为丰富多彩的校园生活吗?想和留学生同学成为朋友吗?想成为中华文化传播的使者吗?确认过眼神,你就是我们要找的人!

汉语角协会是沈阳师范大学唯一一个中外国际学生共同参加活动的社团,凝聚了一大批中外优秀青年。在这里,你将会……

·学习中国博大精深的传统文化,走进神秘雅致的中国建筑,品尝四海美食,诵读传统文化故事,领略泱泱华夏的风光,在阳光明媚的四月天与伙伴们踏青而行......只有你想不到,没有我们办不到!

·同来自各国可爱有趣的留学生们交朋友,你的WeChat国际化不是梦!

·文案策划、摄影、绘画、书法、中华才艺......快领取一样你的专属技能,我们来教你!

·举办自己的活动,展示你独特的风采,体验传播文化的自豪感就是现在!

·在活动中分享美食和做游戏,不仅可以拥有精美的小礼物,还可以获得Pu加分哟!

·在假期,我们同样举办有趣又实用的社会实践活动,为你提供展示自我的平台!“中文培优”项目夏令营、帮扶红帽子小学学生......我们一同温暖世界的每一个角落!

天青色等烟雨,我们在等你!我们期待与各位小可爱的相遇,期待着充满无数可能的你。

吾辈之道,未入岂能知晓,加入汉语角,来了才知道!

更多信息,请于1125日中午11:00前加入QQ群了解哦~

大学生教师技能协会:

大学生教师技能协会是隶属于沈阳师范大学文学院的校三星级社团,成立于2015年,由文学院老师领导和管理,是以提高师范生学科教学技能和教育素质为目的,以提高中小学教师水平为宗旨的教师技能培养类社团。本社团拥有超高专业水平的指导教师团队。社团活动着眼于教师技能的方方面面,由说课到讲课,从教学设计到实践操练,每次活动都让你收获颇丰,针对每个人在备课、试讲的过程中出现的不同问题,进行一对一指导,使广大师范生提前得到在教学技能上的锻炼,对于师范生来说是非常实用的社团。

如果你们也希望未来能够站在三尺讲台上,为学生传道、授业、解惑,那就开始行动吧!大学生教师技能协会拍了拍你,并向你投出橄榄枝,这里有普通话培训,有师范技能培训,有一切能够提高师范生技能的活动,在这里你可以在一次次的实践中不断提高自己,为梦想助力!想要的平台已经为你搭建,还在等什么,快来加入大学生教师技能协会,做我们的“新”上人吧~

更多信息,请于1125日中午11:00前加入微信群了解哦~

晨星文学社:

月升沧海,只等你来

月遇从云,花遇从风

晨星文学社遇你

晨星文学社成立于1998年,历史悠久、成绩显著,是沈阳师范大学校四星级社团。

社团以“源于对文学的热爱,对文字的梦想。凝聚创意的力量,统筹梦想的城池”为创作理念,拥有特色纸质期刊《文学院刊》!

晨星文学社曾获诸多荣誉与奖项,曾被评为“校星级优秀社团”、“社团文化节第一名”等,同时也是沈阳市高校文学社团联盟常任理事、全国高校文学社团联盟成员。

晨星为众多的文学爱好者提供了交流的平台,是同学们舒展才华、实现理想的地方。

社团包括编辑部、新闻采编部、网络媒体部、文体活动部和综合事务部五个部门。

快来做我的“新”上人,白茶清风无别事,我在等风也等你。无晨星,不青春,热爱可抵岁月漫长,文学社与你来日方长~

美目盼兮,只为等你!晨星邀你共赴未来!

雅阁剧社:

此日沈师了青云,却笑人间举子忙。纵知书途茫茫,却喜结缘今朝。雅阁剧社正式纳新,欢迎各位同学加入。

综合事务部——

经天纬地,策为雅阁;

但为君故,沉吟至今。

宣传部——

笔墨纸砚通大道,丹青未染助雅阁

舞蹈部——

来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光

活动实践部——

细腻的美好,藏在生活的各处

业务培训部——

胸中万千山峦风云,脚下踏遍沟壑泥泞

雅阁剧社成员的技能:

一、初始天赋点:

1.热爱生活,热爱文艺

2.有活干时严谨可靠,没活干时活蹦乱跳

3.眼里有星火,肩上有担当

二、以下技能将解锁:

1.策划活动、组织晚会的经验和技能

2.协调沟通的能力

3.师兄师姐在学习、生活、工作上的三重“投喂”

4.展示自己的舞台

遇见雅阁,

天也欢喜,地也欢喜,人也欢喜,

欢喜雅阁遇你,你也遇见雅阁。

当时你心里有了一个我,

我心里有了一个你,

从今后是朝朝暮暮在一起。

山川各异,风月同天,寄诸学子,共结来缘。雅阁剧社欢迎你的到来。

更多信息,请于1125日中午11:00前加入微信群了解哦~

安弦汉服社:

中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华,华夏一也。

汉服,汉民族的传统服饰,跨越千年的时光,在千年后的盛京,在安弦,与我们相遇。安弦,是一个建于2015年的校级四星社团。在安弦的我们,因“振兴民族精神、弘扬传统文化、复兴华夏衣冠”的同一个梦想走到一起。我们的力量很小,但从不忘交领右社的背后,传承的是九州五千载的文化积淀和道德礼仪;我们的方法稚嫩,却始终拥有经年浓缩在华夏血脉里绵长的情怀。花朝节、上巳节、走秀、科普、绾青丝……我们总是走在汉服复兴的前列。华而美,夏尔大,衣冠于华夏从来的不是一件小事,我们只是一群热爱汉服文化的热血青年,尽自己的一份绵薄之力,以期汉服之振兴。