【社团活动】文学院雅阁剧社“重拾民国风韵”丁西林喜剧演出活动圆满举办
发布人:团委审核  发布时间:2023-06-08   浏览次数:10

519日,雅阁剧社“重拾民国风韵”丁西林喜剧演出活动在星海音乐厅举办并获得圆满成功。参加本次活动的成员有雅阁剧社全社社员,出席本次活动的嘉宾有文学院党委副书记于巍老师、雅阁剧社指导教师王家勇老师、文学院辅导员高若淇老师。

来自大学生创意舞蹈社团的徐静仪同学以一舞《红佛》正式拉开演出的帷幕,由22级汉语国际教育专业刘小毅同学带来的歌曲《同花顺》再次将现场带回到那个车马慢邮件慢,一生只为等一人的爱情年代。

舞止歌歇时,丁西林喜剧三则话剧正式亮相。“最是凝眸无限意,似曾相逢在前生。”一见钟情,爱意不止山林间,回眸凝望便是春暖花开。爱与自由的割舍求取,爱意四起弥漫,辗转拉扯之间又是另一番风景。《一只马蜂》《酒后》《瞎了一只眼》三幕剧在舞台上倾力展现了民国时期爱与自由的全新觉醒。

台上的演员全心演绎,台下的观众也有着自己的观后感悟,社团成员王艾琳在现场随机采访同学,一起畅谈独属于她们自己的那份“哈姆雷特”,增强同学们的参与感,进一步了解丁西林喜剧和民国时期的爱情。同学们积极互动、热情回应,观众的笑声和掌声就是对全体雅阁剧社社员最大的鼓舞和肯定。戏幕落,但仍有舞台上的光辉烙印在同学们的心中,经久不衰。

筹备活动中,雅阁剧社积极请教文学院社团指导教师,尽全力去复刻剧目的一切布景、道具和服装等等。演出成员不断练习排演,从表情到动作,再到说话的语速和语气不断加以练习,所有成员享受每一次排练的过程,共同用心打磨,努力创造精品,共同铸就了演出活动的完美落幕。

本次活动不仅是一场与民国的时空对话,更是一场中华文化的现代呈现,让同学们更加愿意去深入了解民国时期的种种风姿色彩。徜徉于时代之中,经历思考人世之沧海桑田。正是文学和戏剧得以让后人去领悟、诉说和表达。剧戏演绎百态梦,社团歌舞遇知己。雅阁剧社期待下一次与您的见面。