文学院第二十一届团委学生会换届选举大会顺利举行
发布人:团委审核  发布时间:2023-12-12   浏览次数:11

文学院第二十一届团委学生会换届选举大会顺利举行

2023年11月1日晚,文学院第二十一届团委学生会换届选举大会于博文楼208教室顺利举行。文学院党委副书记于巍,团委书记高阳老师,辅导员刘洪浩、孔令众、高若淇老师,第二十届团委学生会全体成员以及各年级学生代表出席本次大会并参与投票。大会由第二十届学生会执行主席石佳琪主持。

经前期个人申报及笔试,共有23名候选人参加本次换届选举大会面试。大会伊始,执行主席石佳琪宣读了第二十届团委学生会主席团换届竞选及投票规则。随后,位候选人结合PPT依次进行了3分钟以内个人竞聘演讲。

在团委副书记、主席团竞选演讲中,7位候选人对加入团委学生会以来的工作成果进行了全面总结,并阐述自身优势和对未来工作的设想,表示自己将坚定初心,为建设更好的团委学生会而砥砺奋斗。每位候选人都对自己的未来工作充满决心,坚信凭借自己良好的综合能力与责任意识,定能延续团委学生会务实笃行的优良传统,为不断提升团学工作水平做出更多贡献。

在随后的部长竞选演讲中,16位候选人针对本部门工作特征,结合一年来的工作经历重点阐述了自身优势,表示愿意积极履行学生干部义务,承担部长的应有之责,带领部员为学院事务不懈努力、为同学们竭诚服务。在提问环节中,候选人们从容、流畅地回答了各位老师、第二十届主席团成员及各部部长提出的问题,充分展现出优秀的综合素质和工作能力。

竞选环节结束后,团委副书记和主席团成员分别进行总结。他们首先对始终支持学生会工作的领导、老师,全体团学成员及广大同学表达了诚挚感谢,并希望在未来的工作中,团委学生会全体成员能够凝心聚力、自强不息,展现学生干部的责任与担当,在实现自我提高的同时,推动团学大家庭越来越好。同时,他们也期盼在座的2023级新同学们能够对团委学生会有一个崭新的认识,并在未来的学生会纳新中踊跃加入这个温暖的大集体。

随后,高阳老师表达了对第二十届团委学生会全体成员过去一年内工作成果的充分肯定。高阳老师指出,在领导、老师的指导和支持下、21级团学干部的带领下和22级全体部员的共同努力下,第二十届团委学生会工作取得了累累硕果,同学们在甜蜜与苦涩、欢笑与泪水中丰富了大学生活,提升了自身能力,也获得了宝贵的人生体验。看着同学们在丰富多彩的活动中逐步成长,老师们都感到欣慰不已。最后,高阳老师鼓励同学们在勤奋学习、积极工作的过程中不断实现自我超越,并祝愿同学们在未来的旅途中既有前程可奔赴,亦有岁月可回首,度过美好的大学生活。

最后,于巍副书记对本次大会进行总结。于巍副书记对23位候选人在竞选中的出色表现表示了肯定。他表示,同学们专注认真的竞选态度和自信从容的个人展示充分体现了第二十届团委学生会成员的优秀实力,也展现出同学们传承团学优良传统,为学院工作做出更多贡献的坚定决心。同时,于巍副书记也对第二十届团委学生会全体成员一年来的积极奉献表示了认可与感谢,并希望同学们能够反思工作中出现的问题与不足,在经验总结中不断实现自我成长。于巍副书记叮嘱同学们,学院的文脉传承是一场接力赛,全体团学成员要在脚踏实地做好自己工作的同时,学会自律慎独,注重工作水平和专业能力的提升,早日成为国家教育事业需要的优秀人才。他相信,同学们能够在团委学生会工作中收获珍贵经验,接续奋斗,再创辉煌。

新的起航,新的期待。换届选举是神圣职责的交接,是光荣任务的传承。本次换届选举大会在全体成员的共同努力下圆满落下帷幕,文学院团委学生会又迎来了一个新的起点。回眸望去,点点滴滴,都蕴含着充实与感动。每一届团学成员的传承和交替,既是结束也是开始,相信文学院第二十一届团委学生会成员必将携手共进、砥砺前行,接续绘就文院“同心圆”,开创崭新未来。

撰   稿 | 田瀛晨

排   版 | 陈宇迈  戴馨莹