文学院学生党支部举办“党员学长面对面”——教师编经验分享会
发布人:团委审核  发布时间:2023-12-27   浏览次数:28

为充分发挥学生党员先锋模范作用,强化朋辈教育力量,12月21日,文学院本科生第一党支部于汇文楼421举行了“党员学长面对面”——教师编经验分享会。本次分享会的党员学长为2020级汉语言文学专业考取沈阳市辽中区教育局的闫美彤同学和考取营口市站前区教育局的潘琳琳同学,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记刘洪浩老师主持。

闫美彤同学考取了沈阳市辽中区第一初级中学,她以沈阳市康平县、辽中区和新民市的教师编制考试为例,向同学们介绍了教师编制考试的考情和考试流程。闫美彤同学鼓励同学们及时备考复习,抓住机会、多多尝试,争取早日圆“教师梦”。她还向同学们分享了获取相关信息的途径,鼓励学弟学妹们拓展信息获取的渠道、积极学习并寻求有经验的教师的指导。

潘琳琳同学考取了营口市站前区教师编,她结合自己的教师编制考试的经验,从笔试和面试两个方面为大家提供了许多建议。首先,她为大家讲解了笔试的注意事项,建议大家夯实基础,不可以抱有侥幸心理,做到笔试和面试相辅相成。随后,她详细介绍了面试的过程,以及面试时需要注意的问题。对于面试备课环节,她建议要明确所讲题目的课时,同时参考课后题以及课文题目下的引文中的内容,还可以通过关键词提醒自己所授课的内容。图片

最后,两位学姐对同学们的提问进行了全面、细致的解答和交流,在分享就业知识和教师编经验的基础上,两位学姐鼓励同学们追寻自己的内心,期冀成为更加优秀的自己。

笃行致远,砥砺前行。文学院学生党支部一直致力于引导学生党员在服务师生、学风引领中当好“领头雁”,突出学生党员的示范带动作用,营造相互砥砺、互帮互助的氛围。本次分享会为教师编备考指出了方向和重点,提供了宝贵的经验和建议,也使同学们对未来的职业生涯规划有了更加全面的认识与了解。希望同学们能不断增强专业素养,培养专业技能,努力实现自我目标。