家校共育·守护成长——文学院顺利开展2024年寒假家访工作
发布人:团委审核  发布时间:2024-03-02   浏览次数:25

这是一次心灵的旅行,

这是一次情感的触碰。

我们倾听,我们理解,

我们关怀,我们陪伴。

家校携手同行,助力美好成长。

为这个冬天,添上一笔温暖——

在2024年寒假期间,文学院综合考虑学生实际情况需求,采取线上线下相结合的方式对27名本科生开展了家访活动,文学院党委副书记于巍、辅导员刘洪浩、高阳、孔令众、高若淇实地走访了沈阳市、新民市、锦州市的同学,对山东、西藏、新疆等省外地区同学开展了线上家访,在家访过程中教师、学生家长以及同学们真诚沟通,了解学生的成长环境、思想状况以及校内外的表现,结合实际情况共同探讨了学生的学业规划和未来发展方向,以此来更好地推动学生的教育工作,帮助学生成长成才。在实地走访过程中辅导员老师为学生送去了古代文学教研室刘越峰老师书写的“福”字以及春联,共同祈愿新年,彰显文学院特殊的“人情味”。

接受访问的同学及家长都对学校及教师表示了衷心的谢意,家长们纷纷表示通过家访对孩子在学校的学习生活有了更多的了解,同时,对孩子的未来发展有了更多的认识。在以后的日子里,会更积极地参加到学校的工作中去,一起肩负起孩子的成长成才的重任。

随着2024年寒假家访活动圆满结束,我院将对这次家访中得到的一些意见和建议进行梳理和总结,进一步健全“家庭、学生、学校”三方联动机制,秉承让教育更加有温度的宗旨,推动文学院学生的健康成长。