文学院2012年迎新工作简报之一
发布人:系统管理员  发布时间:2012-10-22   浏览次数:1040

又是一年迎新时

——文学院2012年迎新工作圆满结束

91,文学院全院师生在时代广场迎接新一届260名充满青春朝气的2012级本科新生。又一批充满青春朝气与希望的新鲜力量注入到文学院这个向上的集体里。截止到93,全部260名新生全部报到,文学院迎新工作圆满结束。在此次迎新工作中有三大亮点值得提及。

一、领导高度重视,部门分工协作,展现文学院风范

文学院设立了收费处、运动服发放处、特困生绿色通道、学生党支部接待处、家长休息区等,并按专业、按班级设立了迎新接待处,由大二学生负责接待对口专业和班级新生,由文学院辅导员具体指导。整个迎新现场秩序井然,迎新工作紧张有序,能够保证前来报到的学生在短时间内完成报到工作。

二、领导体贴关心,师生热情周到,突出文学院特色

文学院院长赵慧平、书记李庆勇亲自参与了迎新工作,与家长及学生亲切交谈。学院在迎新的前期准备方面做了充分的准备,细心的将分班情况以及寝室的分配情况贴在展板处。对于每一位来报到的新同学,我们都安排了高年级的同学全程协助其办理各种手续,使每一个走入文学院的学生感受到温暖和热情。同时,我们安排了新生家长的休息区,便于送孩子的家长也能够休息和交流。在发放给新生的材料中,致家长的一封信详细的介绍了家长应该在哪些方面对学生进行督促和指导。可以说,在整个迎新过程中,迎新工作人员敬业认真,迎新队伍当中大多数是学生会以及高年级的学生,他们在工作中能够认真独立的处理好各种突发事件,及时向老师汇报,展现出了文学院学生的风貌。

三、领导走访新生寝室,慰问关怀新生,发扬优良传统。

916:00,党总支副书记崔桂武代表文学院领导,带领新生辅导员王辉、王静斯以及助理辅导员、院学生会干部到南区寝室走访、慰问新生。走访过程中,学院领导和辅导员了解新生第一天入学的感受与体验,对新生的人身安全、财物安全、饮食安全等方面提出了要求,做出提醒。并传达了赵慧平院长、李庆勇书记等院领导对新生的关心与问候。新生们在入学第一天就感受到文学院这个大家庭的温暖。