文学院第二届最“美”寝室长之“我的室长,你做主”大赛圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-29   浏览次数:1099

20131128530分,由文学院团委学生会权益部举办的第二届最“美”寝室长之“我的室长,你做主”大赛在星海音乐厅隆重举办。沈阳师范大学学生会主席郭瀚齐、阳光直播室站长王传仁、文学院团委学生会团委副书记吕秀璐、第一生活区自管会书记胡艺宁及文学院团委学生会志愿工作部部长兼第一届“最美寝室长”获得者闫晗作为此次活动的评委出席了本次活动。文学院团委学生会主席马启翔以及各部部长也参加了本次活动。

PPT展示,温情你我

活动伊始,由七组选手分别进行PPT展示,评委会根据选手PPT制作的主题、内容、立意、文字优美程度,图片及视频清晰度、PPT内容与演讲者的配合程度、PPT制作个性与独特性几个角度对参赛选手进行打分。其中PPT展示环节共计25分。展示过程中,每一组选手都将温馨、独具魅力的寝室特色在大屏幕上以不同的形式展现出来。其中的风格或可爱、或清新、或华丽、或质朴。即便风格迥异,每组选手的展示都给观众以深刻的印象,室友间的美好情谊也尽数包含其中。

寝室长演讲,动容动情

在精彩的PPT展示环节结束后,随之而来的是寝室长代表演讲环节。在演讲开始前,每一组选手都会在屏幕上播放排练过程中一些难忘的回忆及寝室其余成员为室长加油打气的话语。青春的朝气、明朗的微笑无不成为了此刻最炫丽的一道风景。伴随着演讲者流畅的语音及声情并茂的演讲,活动也在顺利地推进。也许此时此刻,为之付出的一切努力都是值得的,再为艰辛的汗水在此时也得到了最完美的诠释。珍贵的室友情在温情的叙述中被娓娓道来,在场的观众无不动容。

才艺展示,舞动青春

为了更好地调动现场观众氛围,在进行第三项环节前主办方特邀沈阳师范大学魔术协会会长曾宇霆为在场的观众带来了精彩的魔术展示。之后也迎来了此次活动最为重要的一项环节-----寝室才艺展示。每组参赛选手的才艺表演,都将寝室温馨、和谐的主题融入其中,将纯粹的室友情表现的淋漓尽致,带给了我们无限的温情与感动。最终第六组参赛选手摘取了第一名的桂冠,王帅获得了“最美寝室长”的光荣称号。

是室友会在最需要的时候轻拍着我们的肩膀,也是室友会在最快乐的时候愿意与我们分享。即使日子那么长,室友却会始终在我们身旁,见证着我们的成长,为我们鼓掌。

最后,全体参赛选手上台合影留念。