校团委一行到文学院召开青年恳谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-03   浏览次数:973

201441下午1点,校团委书记赵东方带领团委组织部部长吴冬梅老师,社团工作部部长李莎老师、办公室主任张雨老师及校学生会副主席王欢、唐梦娇来到文学院,在我院会议室召开了青年代表恳谈会。文学院团委书记彭琳老师,文学院11级、12级、13级学生干部代表和社团负责人参加了此次会议。会议由文学院团委书记彭琳主持。

为进一步贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,切实提高我校青年工作质量,校团委创新工作方式,积极深入基层学院,了解学生工作现状,倾听青年心声,特召开此次青年恳谈会。

会上,与会代表积极发言,献言献策。大家围绕社团活动与建设、生活区安全和学习环境等问题进行了深刻地交流讨论。团委一号厅一直是各基层学院举办社团活动的前沿阵地,如今年久失修,设备老化,已无法正常使用。针对这个问题,一些青年代表建议扩大社团活动空间,可以适当进入教学楼开展活动。校团委书记赵东方表示,团委一号厅的修缮工作已经列入工作计划之中,目前资金问题依然是相当严峻的考验。不过,他表示年内将完成修缮计划。

针对生活区问题,来自12级汉语言文学专业的青年代表高阳在会上发言说:“南区八号楼一楼由于窗户损坏,不能反锁,经常发生物品失窃现象。”对于这个问题,校团委领导表示,生活区问题由来已久。建议同学们向保卫处提交学生提案,以寻求更好地解决办法。

对于一些社团负责人提出的关于社团经费报销周期过长的问题,校团委明确指出,各社团活动结束后凭借相关票据随时可报销,并能做到实报实销。另外校团委建议社团内部设置财务机构,并加强与其他高校社团的交流沟通。

会上,青年代表还就校学生会制度建设、团组织工作改革、暑期社会实践等具体问题和校团委领导进行了面对面的交流。

此次青年恳谈会的召开,不仅切实反映了广大青年学子的心声,更进一步加深了我校团委对青年工作及自身发展的了解,为实现团建工作新的发展奠定了坚实基础。