文学院团委召开2014年团委学生会部长换届改选大会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-03   浏览次数:921

201442下午1时,文学院团委在博文楼310教室召开了部长换届改选大会。文学院团委书记彭琳老师、团委副书记吕秀璐、学生会主席马启翔等主席团成员、第十届团委学生会各部部长、学生会全体成员及学生代表共97人出席了本次活动。此次大会由执行主席马启翔担任主持。

为了进一步增强文学院团委学生会的工作效率,充分发挥学生的主体作用,提高服务质量,紧紧跟随学校大部制改革的脚步,本年度团委学生会将进行制度改革。本次换届改选只针对部长岗位进行换届改选,主席团的换届将于201410月进行改选,届时文学院团委学生会组成将由以往的两届学生担任改革为部员、部长、主席团分别由三届学生组成。

会议开始,学生会主席马启翔首先介绍了与会的领导及老师,随后由团委副书记吕秀璐宣读“换届改选大会选举办法”。经由本次大会监选组公正并确定与会人数超过正式代表人数的五分之四后,由大会监选组人员检验票箱并发放选票,换届选举正式开始。

接下来进行的为竞聘演讲环节,团委学生会共14个部门的32位候选人,分别进行了3分钟的演讲,各位候选人简要地介绍了自己的特长、工作经验、态度及工作计划,他们的精彩表现及对文学院团委学生会的热爱无不感染着在场的观众,大家针对自己心目中的合适人选投下了庄严的一票。选举结束后,经由监票人收取选票并统计结果。

投票结束后,文学院团委书记彭琳老师针对此次换届改选大会进行总结发言,感谢第十届团委学生会成员为文学院做出的牺牲和贡献,同时也希望新一届团委学生会干部能够继续传承我院优良传统,共同努力做到最好,再创文学院新的辉煌!

最后,文学院学生会主席马启翔宣布此次团委学生会换届改选会议正式闭幕,大会结束后,主席团成员、各部部长及候选人合影留念。据悉,下周32位候选人还将参加现场答辩环节,综合笔试、竞选演讲、票选情况、现场答辩并结合日常工作表现最终将确定部长人选。