爱在心中,渐行渐浓
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-23   浏览次数:968

爱在心中,渐行渐浓

——文学院10级对外汉语专业六班毕业班会成功举行

516日晚六点二十分,由文学院10级对外汉语专业六班班委组织的“爱在心中,渐行渐浓”主题毕业班会在文学院会议室成功举行。班级前任辅导员于巍老师和六班同学参加了此次班会。班会由班长陈旭飞、黄馨宇主持。

班会的召开一直是对外汉语六班的传统。为了使即将毕业的同学们再次感受到大学班级的温暖,留下更多关于大学生活的美好回忆,班长陈旭飞、黄馨宇和其他班委特组织了此次班会,希望可以借此机会增进彼此的友情,领悟集体意识,并为他们的大学生涯画上一个圆满的句点。

一段由班委们自制的满载着大学四年甜蜜回忆的视频拉开了班会的序幕。视频中,第一次班会、第一次扫雪,到后来的一次次春游、聚餐,每一个场景都构成了温馨的回忆。

随后,每个人开始讲述自己此前上传照片的背后故事。从刚来大学时的第一张照片到班级的最后一次聚餐、室友们的最后一张合影,看似普通的照片背后都蕴藏着很多难忘的回忆。而当吴桐与刘校的情侣照爆出过后,班级中原本压抑的气氛瞬间点燃。在浪漫温馨的氛围中,同学们纷纷送上了甜蜜的祝福。

班级助理辅导员孙雨晨、王朦也通过视频和日志等形式向同学们表达了良好的祝愿,希望他们前程似锦,梦想成真,毕业顺利,一生安好。

班会接近尾声时,于巍老师为同学们做了临别赠言,他说:“我坚信世界上没有一个人是坏人,很幸运能和这么多如此善良、珍惜他人的孩子们相识”。他希望同学们能够一直坚持自己的梦想,并一直努力,快乐地生活,勇往直前。而他的“四个行”即:“自己行;身体行;别人说你行;说你行的人行”也给予同学们深思。

会后,作为班长的黄馨宇在接受采访时表示:大学带给她的不仅是知识,更多的是锻炼了她的能力,虽然大学时期非常忙碌,但现在回想起来却是那般美好。她希望学弟学妹们珍惜大学生活,让青春不留任何遗憾。

毕业不是永远的分别,它是一个全新的开始,尽管每个人都有遗憾,但是正如他们自己说的那样:虽然有遗憾,但是大学生活仍然无悔。