文学院刊十周年庆典圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-27   浏览次数:1040

5月26日下午5时30分,文学院刊十周年庆典在我校星海音乐厅成功举办。文学院党总支书记李庆勇,院长赵慧平,党总支副书记卢景杨,团委书记彭琳,校学生会主席郭瀚齐,大学生记者团团长艾陆洋,阳光直播室站长王传仁,大学生心理协会会长詹慧出席了本次庆典。

为庆祝《文学院刊》创办十周年,细数《文学院刊》十年的心路历程,感恩这十年《文学院刊》有苦有乐的美好记忆,加强与校兄弟协会及社团的交流,增进感情,并以此为新的起点向着更高更远的目标前进,文学院刊举办了次十周年庆典。

本次庆典以“感恩十年记忆,闪耀明日梦想”为主题。庆典伊始,赵慧平院长发表讲话,他赞扬了同学们为《文学院刊》做出的奉献并对院刊成员们的工作给予了高度肯定。

晚会中,院刊各部门的成员们各展风采。新闻采编部的舞台剧《罗密欧爱我一世又一世》,用诙谐幽默的语言,夸张离奇的剧情为观众展现了一段缠绵几世的爱情故事。编辑部表演的短剧《雷雨》,充分展示了编辑部独特的剧本改编能力和文学创作能力。每个部门的同学都尽心尽力地演绎着每一个角色,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次庆典同时得到了雅阁剧社等众多兄弟社团的大力支持,他们纷纷用歌曲,舞蹈等表演形式为院刊十周年送上了美好的祝愿。来自汉语角的韩国留学生李完雨演唱了一首柔情的《goodbye goodbye》,让在场观众切身感受到了外国友人的谦和与友爱。CC魔术协会会长曾宇霆也用奇幻的意念控制魔术表演吸引了全场观众的眼球。

最后,晚会在院刊全体部长合唱的《青春纪念册》歌曲中缓缓拉上帷幕。

庆典结束后,《文学院刊》主编王莘乔在接受采访时表示“感谢每一位部员的辛勤努力”,她希望在将来的发展中,每一位成员都能不怕辛苦继续勇敢地走下去,扩大《文学院刊》的知名度,让《文学院刊》更加辉煌。

文学院刊已走过了成长的十年,相信在领导老师的关怀指导和院刊人的不断努力下,它的未来会更加璀璨,它的明天会更加美好!