牢记初心使命 践行雷锋精神——文学院师生党员走进抚顺雷锋纪念馆开展主题党日活动
发布人:团委审核  发布时间:2019-04-10   浏览次数:43

雷锋是时代的楷模,雷锋精神开创了一代新风,无论是从新中国建设时期到改革开放后还是进入新时代,雷锋精神早已成为生活在辽宁这块黑土地上人们宝贵的精神坐标。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,不忘共产党人的初心和使命,发挥教育工作者在服务辽宁全面振兴全方位振兴中的排头兵作用,4月2日,文学院党总支组织开展了“牢记初心使命 践行雷锋精神”的主题党日活动,教育引导广大师生党员要立足岗位、创新实干,以实际行动争做新时代雷锋精神的传承者和践行者。

下午3时,学院44名师生党员来到抚顺雷锋纪念馆。进入纪念馆正门,耳畔传来“学习雷锋好榜样”的清脆歌声,映入眼帘的是刻有毛主席题词的“向雷锋同志学习”的巨大白玉石碑,一种跨越时代距离的崇高感油然而生;

进入馆内,在讲解员生动讲述下,全体党员通过观看雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,了解了雷锋平凡而又伟大的一生,真切感受到他身上所体现出的共产主义思想意识、政治觉悟和精神追求。通过参观,全体党员深受教育、备受鼓舞,在思想上既受到一次理想信念的精神洗礼,又强化了做好教书育人工作的责任担当。

参观结束后,学生党支部党员代表为全体党员诵读了雷锋日记,“我要永远愉快地多给别人,毫不计较个人得失”“我是党的儿子,人民的勤务员”“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲”“如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”……,学生的朗读富有情感,全体党员沉浸其中、深受感染。大家表示,雷锋精神是永恒的,他不仅体现了雷锋个人崇高的精神世界,更展现了共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,我们党员干部不仅要自己学雷锋,还要为学生讲好雷锋故事,让雷锋精神代代传承下去。活动最后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

文学院党总支高度重视本次党日活动,党总支书记田红雨、副书记于巍在活动前充分听取各支部党员意见,对相关工作安排进行了精心设计。本次活动旨在通过用活省内党员教育基地资源,进一步创新基层党组织党员教育形式,拓展教育平台,增强党员思想政治教育的实效性。下一步,学院党总支将针对不同党员群体,采取更加精准有效的举措,不断提升党员教育管理的质量,以扎实的党建工作激发广大师生创新创业的热情和干劲,推动学院各项工作取得更大进展。