文学院“演绎红色经典,传承红色基因”之红色故事讲演比赛决赛顺利举行
发布人:团委审核  发布时间:2019-06-04   浏览次数:14

文学院“演绎红色经典,传承红色基因”

之红色故事讲演比赛决赛顺利举行

20195311730分,由文学院团委学生会主办,学生会网媒部、雅阁剧社承办的“演绎红色经典,传承红色基因”之红色故事讲演比赛决赛在软件学院二楼报告厅顺利举行。文学院第十六届团委学生会主席王一佳、团委副书记康乃馨,第十五届团委学生会网媒部部长沙慧敏、副部长曹诗琨、杜归帆,雅阁剧社社长江静楠出席了本次比赛并担任评委,本次比赛由刘木子和赵丰年同学主持。

本次比赛在耿玮彤和高雨薇同学为大家带来歌曲《最初的梦想》中拉开了帷幕。

随后,比赛正式开始,此次比赛有五组个人选手和三组团体选手,个人组选手的表演方式为“讲”,团体组选手的表演方式为“演”,每组选手还将为我们带来一个才艺表演。

第一组许耀义同学为我们讲述了杨靖宇“吃的是草,流的是血”的故事,并朗诵戴望舒的诗歌《残损的手掌》;第二组刘思佳同学唱着《歌唱二小放牛郎》开场,用故事《少年英雄王二小》带我们重温了那多年前的故事;第三组王诗琪等同学为我们带来了短剧《金色的鱼钩》及红色歌曲串烧,向大家展示了革命军人的大爱;第四组关帅同学为我们讲述了赵一曼的故事,并朗诵《囚徒歌》。

第五组王慧琳同学为我们讲述了江姐的故事,并带来歌曲《打靶归来》;第六组朱子谦等同学带来了短剧《不屈不挠的赵一曼》,带领我们从视觉上走进了赵一曼,同时为我们朗诵了《中国少年说》;第七组杨清云同学为我们带来了董存瑞炸碉堡的故事,并朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》;第八组傅晓晨等同学给我们带来了红色经典剧“抖擞众志,燃我中华”及红歌合唱《万泉河水清又清》。

各组表演结束后,我们一起欣赏了由表演嘉宾刘骁同学带来的歌曲《不害怕》。最后,由主持人公布获奖名单,雅阁剧社社长江静楠为获得三等奖的个人组和团体组选手颁奖;15届团委学生会网媒部副部长曹诗琨、杜归帆为获得二等奖的团体组选手颁奖;15届团委学生会网媒部部长沙慧敏为获得二等奖的个人组选手颁奖;16届团委副书记康乃馨为获得一等奖的个人组选手颁奖;16届团委学生会主席王一佳为获得一等奖的团体组选手颁奖,并合影留念。

本次比赛旨在弘扬红色经典,传承红色精神,让文学院的同学们感受到了革命先辈的大爱情怀,让我们向先辈致敬,向祖国致敬!