“百味人生,燃情夏日”——文学院第十六届团委学生会素质拓展训练顺利举行
发布人:团委审核  发布时间:2019-06-04   浏览次数:18

百味人生,燃情夏日——文学院第十六届团委学生会素质拓展训练顺利举行

62日下午1320分,“百味人生,燃情夏日”——文学院第十六届团委学生会素质拓展训练于南区排球场顺利举行。文学院第十六届团委学生会主席王一佳、团委副书记康乃馨,以及各部部长、部员们参加了此次活动。本次活动由文体活动部部长张淑媛主持。

在排球场内,学生会成员们被随机分成了6个小组,每组对应一种颜色,每个小组由一名文体活动部成员带领。

本次活动的主线是根据比赛中获得的线索猜食物卡片的位置来增加本队的卡路里数,卡路里数最多的队伍胜利。副线是队队碰、“无机”传递、肥球大作战、“幸运”符号、整合第一部分线索,发放二维码、寻找前世CP、疯狂的卡路里7项小游戏,在大家的猜测与讨论中,此次素质拓展训练正式开始。

训练的第一个环节是队队碰,大家通过抽取文件夹里的纸条分出小组,进行后续游戏。本次活动的高潮环节是肥球大作战,这个游戏需要每人在自己身上绑一个气球,小组成员要在保护自己气球的同时挤破对立队的气球。在各组成员相互追逐、相互保护的过程中,增加了团队的凝聚力,拉近了彼此的距离。在游戏的间隙,大家也互相交换线索,根据各种脑洞大开的线索,推测食物卡片所在的位置并去仔细寻找食物卡片。

最后,文体活动部部长张淑媛为我们揭晓了每条线索的含义。游戏结束后,主席团成员相继总结本次活动,在全体成员大合照的拍摄中,本次活动圆满结束。

通过本次素质拓展训练,文学院第十六届团委学生会的成员们加深了对彼此的了解。通过一下午的活动,大家在收获团队合作带给自己的快乐与成长的同时传递了文学院团委学生会积极向上,追求进取的优秀精神,更增强了整个学生会的凝聚力。相信文学院第十六届团委学生会的成员们在今后会更好地为学院领导,老师和同学们服务!