文学院2019级新生活动之“参观校园”
发布人:团委审核  发布时间:2019-09-17   浏览次数:15

201993日,上午9:00沈阳师范大学南区广场上文学院19级全体新生整装待发。在助理辅导员的带领下,他们以班级为单位参观了沈师校园,这个即将承载他们四年青春的美丽地方。

从南区广场出发,各班走过了暗香浮动的荷塘;沿着校医院旁静谧的路,绕过咿呀传唱的戏剧艺术学院,又惊叹于北区体育场的庞大与庄重;领略了国际商学院的式建筑风格,也沉醉在博文楼与汇文楼的缕缕书香……

走过时代广场,来到图书馆门前的世纪钟下,听着进出图书馆的匆匆步履,他们将助导们的话种在心里,坚信着珍惜光阴,天道酬勤,为即将开始四年的奋斗燃起了拼搏的热情。

经过乐音袅袅的音乐学院,各班来到了杨柳拂岸,波光粼粼的梵玲湖玲湖,清澈的梵玲湖水滤去了孩子们高考过后的浮躁,拂面的微风托起了他们作为大学生的沉稳与坚毅。站在学位园中央,每个人身上散发着青春的朝气,心里憧憬着自己四年后的无悔模样。

本次参观校园,孩子们不仅熟悉了师大的校园环境,辉煌的四星礼堂,各具韵味的校园景色让孩子们领略了师大的魅力和大学的多彩,端庄的孔子圣象更是让文院学子铭记着学为人师,行为世范的使命。青春正好的他们已经做好了准备,在师大这片热土挥洒汗水,种下希望,耕耘梦想,收获未来!