文学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课活动
发布人:团委审核  发布时间:2019-10-13   浏览次数:37

20191012日,文学院党总支副书记于巍老师在文学院党员活动室为学生党支部上以“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,文学院团委书记王志鑫老师、辅导员刘洪浩老师及全体学生党员参加此次党课培训

于巍书记从三个方面阐述了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党课的具体内容和要求,首先,于书记强调了党性的重要性,他表示党性是保证党员同志一切工作得以顺利开展的基础党员要讲政治、守纪律,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”保持党性的纯洁其次,于巍书记讲到,党员一定要做表率于书记表明,作为一名学生党员,在学习、生活和工作中必须要起到先锋模范作用,遇到困难时,我们党员一定要冲在前面。遇到难做的工作,党员同志一定要带头迎难而上最后,于书记指出,恰逢中华人民共和国成立70周年之际,各级党委都对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署并提出了明确要求。各位学生党员要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提升政治站位,提高思想认识,紧密结合学校党的建设和改革发展实际,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,以高度的政治自觉、务实的作风举措,确保主题教育取得扎实成效。

此次党课,为文学院全体学生党员提供了一次良好的接受党的教育的机会。各位学生党员纷纷表示以更深的情怀、更新的思维、更广阔的视野迎接新时代,紧随习近平新时代中国特色社会主义理论思想的步伐,不忘初心,牢记使命,用最新的理论知识武装头脑,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。