文学院党总支组织开展《我和我的祖国》集体观影活动
发布人:团委审核  发布时间:2019-10-12   浏览次数:49

20191011日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求及学校“我和我的祖国”主题党日活动具体要求,文学院组织全体教工集体观看爱国影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》是由陈凯歌、徐峥、宁浩等七位导演联合执导,众多著名演员共同演绎的一部庆祝新中国成立70周年的献礼片。影片以七个与祖国大事相关的历史时刻为切入点,从小人物的视角见证祖国繁荣发展进程,频频触及观影教职工观众泪点,具有良好的爱国教育意义。当看到影片中的中国女排战胜美国夺得奥运会金牌和香港回归时国旗升起的那一刻,各位教职工感到前所未有的震撼,仿佛自己也置身其中、融入其中,自己也随着影片中的人物一起热泪盈眶。

现场观看影片后,全体领导老师纷纷表示,自己的爱国之情进一步升华,感到自己作为中国人无比的骄傲和自豪,增添了为祖国、为学校、为学院干事创业的奋斗激情。今后将不忘初心,牢记使命,立足岗位,用自己的实际行动,为实现立德树人的根本任务而努力,为党的教育事业发展作出更大的贡献。