文学院就业质量提升工程之中铁十九局专场招聘会成功举行
发布人:团委审核  发布时间:2019-11-06   浏览次数:12

为切实推进毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极拓宽毕业生就业渠道,2019115日上午,我院举办了中铁十九局集团第三工程有限公司专场招聘会,20余名本科和研究生参加了专场招聘会。

会前,文学院党总支副书记于巍、2016级辅导员张宏斌与中铁十九局集团第三工程有限公司的相关负责人员进行了深入交流,介绍了学院专业建设和人才培养情况,了解用人单位需求,就进一步加强校企合作、创建就业联盟合作等事项达成共识。

中铁十九局集团第三工程有限公司的相关负责人员介绍了企业的基本情况、薪资待遇、发展前景、招聘岗位和工作内容等,同时也为在场的学生上了一堂生动的“就业指导课”。经过两轮面试,我院共有8名同学成功签约。

作为学院就业质量提升工程系列活动之一,此次招聘会得到学院相关领导和老师的高度重视。通过前期深入用人单位实地考查,畅通用人单位和学生间的沟通交流,真正发挥学院在促进学生就业工作的服务保障作用。招聘会前,学院组织参加面试同学进行了有针对性的培训,为同学们讲解了面试准备、面试技巧等方面需要注意的事项,进一步提高了学生的信心和就业竞争力。此次专场招聘会取得良好成效,用人单位对学院学生培养质量高度认可,参加招聘会的毕业生们表示,这样的专场招聘会针对性强、成功率高,希望能有更多这样的就业机会。