"文苑英华"经典诗词朗诵决赛顺利举行!
发布人:团委审核  发布时间:2019-12-15   浏览次数:26

1215日晚,由沈阳师范大学招生就业指导处主办,文学院承办的“青春行·中国梦”——"文苑英华"经典诗词朗诵大赛决赛在图书馆五楼报告厅顺利举行。出席本次活动的评委老师有文学院副院长张维阳,党总支副书记于巍,林雪飞老师,辅导员高阳老师、刘洪浩老师。以及各家兄弟院系的团委书记、辅导员、团委副书记和学生会主席。

比赛以小组或个人参赛的形式进行,节目表演形式创新,丰富多彩,一改单一的诵读形式,将舞蹈、音乐、书法等元素融入朗诵当中,使得节目内容充实,精彩绝伦。

比赛最后,林雪飞老师对选手们的表现进行现场点评,她对选手们的优异表现提出表扬,并且为如此多的同学热爱朗诵而感到感动和欣慰,她希望同学们可以从古诗文中体味作者饱满而又丰富的情感,注重朗诵技巧的运用,林老师期待看到同学们的进步和更加精彩的表现。

习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话中强调:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基"。吟咏诗句能激发我们对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同。也增进我们对祖国深厚文化底蕴的了解。举办本次大赛能够加强在校生对中华优秀传统文化的学习与传承,增强民族文化自信,充分彰显我校师范教育这一特色,提高在校生综合素质,加强我校学生教师技能的培养,进而更好地适应师范专业的学习任务。