文学院学生诵读《青年•读中国》献礼建党百年
发布人:团委审核  发布时间:2021-06-30   浏览次数:10

文学院学生诵读《青年•读中国》献礼建党百年

百年风雨,巨变沧桑中国共产党成立100周年之际,在校团委和学院的指导下,学院党总支副书记于巍、团委书记高阳老师亲自策划设计,学院团委学生会成员以及青年团员代表自发参与,历时一个多月时间,精心编排了诗朗诵《青年•读中国》(改编自阿紫《读中国》),向党献礼,为党庆生。

习近平总书记曾说过“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,作为党的后备军,共青团始终坚持“党有号召、团有行动”,文学院团委坚持以贴近青年学生思想生活实际、服务和促进学生综合发展为工作思路,积极开展各项主题活动。此次诗朗诵作品的创作,彰显了学院青年团员昂扬向上的精神风貌和扎实过硬的专业素养。我们相信,与时代主题同心同向,青春就能绽放出最耀眼的光芒。

“在心为志,发言为诗”,《青年•读中国》诗歌由学院学生和老师共同创作,改编自当代诗人阿紫的《读中国》,气势激昂、饱含情感,写出了如星火一般的少年的报国之志、青春之歌。同学们编排过程中,虚心向专业老师请教,小到一个动作、一个音调、一个眼神,都反复打磨,精益求精。诗朗诵作品参演了我校举办的“读党史 知初心” 沈阳师范大学大学生党史诵读比赛并获奖。

理解和诵读文学作品是文学院学生“必修课”,以诵读红色经典的形式既增强了学生的专业技能,又能让广大青年团员感悟那段波澜壮阔革命历史,深情回顾党的奋斗历程和取得的伟大成就引导学生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,以堪当时代大任的新时代青年的崭新形象,党的百年华诞献上青年的赤诚祝愿。

让青春因奋斗而添彩,让未来因我们而改变。文院后浪,加油!