【综合育人】“家校协同,助力成长”——文学院2023年暑期家访纪实
发布人:团委审核  发布时间:2023-08-24   浏览次数:71

借夏天的风,

共赴一场相约。

最美的声音,是家校同频的回响;

最好的故事,是家校共育的书写。

家校携手同行,助力美好成长。

一场双向奔赴的美好在这个暑假开启……

家访纪实

本次家访综合考虑学生实际情况的需求,采取线下线上相结合的方式进行,文学院党委副书记于巍、辅导员刘洪浩、孔令众、高若淇,共对11名学生进行了家访活动,对省内同学采取线下家访形式,对省外同学采取线上家访形式。家访中老师与家长和学生进行真诚沟通,了解学生的成长环境、思想动态及校内外表现,从而更加有针对性地促进学生培养工作的开展,助力学生进步成才。

受访学生和家长纷纷表达了对学院和老师们的感谢。家长们表示家访不仅让我们更加了解孩子在校的学习生活情况,也更加明晰了孩子今后的发展和努力方向,未来会更加积极主动地参与学校工作,共同担负起孩子成长成才的重要责任。

为爱而访,久久为功;

行而不辍,育人不止;

教育不只传递知识,更连接情感。

随着2023年暑假家访活动圆满结束,我院将整理归纳此次家访活动收集的意见和建议,推动“家庭、学生、学校”三方联动机制的不断完善,本着让教育更加有温度的原则,促进文学院学子的长足发展。