满“新”欢喜,相聚师大——文学院2023年迎新工作顺利完成
发布人:团委审核  发布时间:2023-09-14   浏览次数:86

夏日未央,秋风送爽,

文学院2023级新同学们,

怀揣梦想,携带憧憬,

以星辰之名,来赴这场山海之约。

那就让我们一起见证,

这场满“新”欢喜,赏“新”悦目的

新开始吧!

凝“新”聚力 温暖起航

92日,文学院在时代广场迎来了2672023级新同学。学校党委书记郝德永,党委副书记韩国海,副校长佟玉平,学生处处长邵学军,研究生直属党支部书记卢景阳,校团委书记耿家娜等学校领导走访学院迎新现场,看望2023级新同学并对学院迎新工作给予指导。

学院领导班子高度重视今年的迎新工作,在学校的统一安排部署下,突出学院特色,加强细节设计,努力营造安全、有序、高效、温馨的迎新氛围。在入学签名墙前,学院为每一位新生都留下了“入学第一拍”,并为每位同学准备了一份特别的“新生见面礼”,学院手兜、学院简介、信纸、专属钥匙扣,特别是为每一位学生制作了学业导航,让新同学对大学学习生活中重要时间节点的“大情小事”都一目了然。

志愿服务-----暖心相伴显担当

为了做好迎新工作,学院组织了党员先锋队和志愿者服务队,在校园各入口、新生报到处、宿舍楼等服务站点为新生及家长做好引导服务,帮助新生搬运行礼。今年学院还特别设置了专业教师咨询处,为新生和家长提供学业和专业咨询。

下午2点,学院在450会议室召开了2023级新生家长见面会。学院党委书记田红雨、副书记于巍、2023级本科生辅导员高阳老师和120多位家长朋友参加了家长会。与会的领导老师向新生家长们介绍了学院发展历程、专业建设成绩、人才培养特色以及学生学业发展和就业等方面情况,并认真解答了家长们所关心的问题。

走访寝室-----人文关怀入心田

迎新当晚,文学院领导班子、全体辅导员老师、助理辅导员共同走访新生宿舍,代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎和亲切问候,并与新生亲切交谈,了解同学们的基本情况、入学体验和兴趣爱好等。胡玉伟院长希望同学们要尽快转变角色,珍惜宝贵的大学时光,及早确立个人目标,养成良好学习生活习惯,用大学精神涵养个人品行,实现自我提升。田红雨书记嘱托同学们要加强集体意识和安全意识,同学之间要学会包容,相互帮助,营造和睦融洽的寝室氛围;要学会独立解决问题,遇事沉着冷静,谨防电信诈骗,以满满的青春朝气开始自已的大学时光。

亲爱的2023级同学们,欢迎你们加入文学院大家庭!青春的列车今日再次启程,希望你们在新的起点上扬帆逐浪,成为一个努力奋进的追梦人。