【学风建设】学姐说考研:等待梦想开花
发布人:团委审核  发布时间:2023-12-22   浏览次数:26

广阔的学术领域中追寻着知识的足迹,在无数个黑夜求证着自己的思考,在一次次疲惫退缩后又自我奋起,这些可能都是考研人的日常。在备考研究生考试的这个旅途中,虽有艰难险阻,但也有沿途花开,我们因经历困难而成长,因克服压力而成熟,因感受到周遭的温暖而变得坚韧。各位同学,在即将到来的“终点”,让我们看一看文学院的学长学姐要和你说些什么吧!

各位2020级的学弟学妹们,你们好,我是19级汉语国际教育专业的学姐。本周末大家就要走向研究生考试的考场了,所以有几句来自心里的祝福想送给大家。从最初的备考一直到今天的倒计时,每一位学弟学妹都为自己的理想付出了很多努力。这期间你们可能有过无数次焦虑、自我怀疑,但是为了自己的梦想也有了无数次勇敢和坚强。虽然这条路很辛苦,但是考研是一场长途马拉松,你曾经备考的每一个普通的日子,都在为你积攒能量、沉淀知识,不到交卷的最后一刻我们决不能放弃。如果大家考试期间遇到难题,千万不要丧失信心或因情绪而影响其他科目考试。因为每一位能坚持到今天的你都是十分优秀的,只要放松心态,尽自己所能将所学呈现在卷面上,相信大家最后都能交一份自己满意的答卷。希望学弟学妹们一定相信自己的能力,考前给自己积极的心理暗示,以一个良好的状态去迎接这场考试。星光不负赶路人,光明就在不远的前方!祝愿大家上岸辉煌,金榜题名!

辽宁大学

汉语言文字学专业

于佳慧学姐

用一千次落笔等一次回音,拨一万遍云雾待一场月明。亲爱的学弟学妹们,过去的一年辛苦啦!曙光已现,你不要担心、亦不用畏惧,那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义;那些所积攒的能量,会散作满天星,照亮你脚下的路;而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案。

最近不要太辛苦啦,要合理安排时间,不要过度疲劳;注意饮食营养,多吃蔬菜水果;保持良好心态,注意个人健康。希望即将踏上考场的你,既有战至最后一刻的决心,也有竹杖芒鞋轻胜马的坦然。

祝愿逐梦而上的你,在考场上不负努力,不畏考验,不留遗憾,此行一战成硕!

东北师范大学

中国古典文献学专业

骆思瑾学姐

亲爱的学弟学妹们,先恭喜大家坚持到了最后一步!回想起去年今日,心里还是会紧张激动。在倒数的这几天,感到心情波动是正常的,但是希望大家都能沉住气,将每天按小时划分,做好计划,最后把每个科目的目录都看一遍,一步步的走到最后的终点。虽然有人说考研像第二次高考,但是希望大家不要把这场考试视为洪水猛兽,要以平视的目光去面对它,你们已经足够优秀,要相信这段时间的努力其实已经向你提交了结果。

最后,按时吃饭,停止胡思乱想,早点睡觉,祝大家都能收到梦里的录取通知书!

辽宁大学

语言学及应用语言学专业