【学风建设】学姐说考研:径行直遂 青云万里
发布人:团委审核  发布时间:2023-12-22   浏览次数:15

图书馆内座无虚席,唯有稀稀疏疏的读书写字声,在此刻显得格外清晰。跃动的笔尖一下下轻划,只为划下独属于自己的未来华章。理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。在曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量、所沉淀的知识,会散作满天星,照亮脚下的路。各位同学,无数文院学子也曾走过你们脚下的路,让我们看一看文学院的学长学姐要和你说些什么吧!

当为梦想拼尽全力,全世界都会为你让步。各位学弟学妹,恭喜你们走到考研最后一段旅程。寒来暑往,秋收冬藏。漫长考研旅程中,你们的担忧迷茫化作决心与坚持,每一次早起的星光都熠熠生辉,每一张复习资料都闪闪发光,来路你们持之以恒,来日必将如愿而至。

最后几天,大家要注意调整作息,保持好的心态,注重查缺补漏,完善思维导图,朝着目标继续前进。

愿大家苦尽甘来结硕果,在草长莺飞的二月得偿所愿。

东北师范大学

中国古代文学专业

喻丽雅学姐

含泪播种的今天就是含笑收获的明天,埋头奋进的日夜就是走上考场的底气!亲爱的学弟学妹们,恭喜你们即将结束考研这场硬仗,坚持到现在的你们就是最棒的!

这几天一定要确保休息的时间,保持头脑的清醒!准备好证件、剪刀、固体胶,多带几个暖宝宝注意保暖!一定要调整好心态,要知道心态强者为王!

考研的真正意义在于过程的投入,务必坚持信念,自信走进考场!加油弟弟妹妹们!你们离梦想中的学校只有一场考试的距离啦!愿此行纸棉墨利,笔也顺手,一战成硕!

东北师范大学

学科教学(语文)专业

张一诺学姐

当走上考场的那一刻,你就已经因为坚持而成为了胜利者。一个又一个日夜的奋战,一场又一场的崩溃,一次又一次的咬牙坚持,都会成为拿起笔那一刻的自信和从容。那些晨间的寂静,不眠的星光,清醒的克制,孤军奋战的坚持,暗暗许下的承诺,才是热爱自己的时刻。这场考试并不是决定一个人人生的成败,只是在你年轻的时候,勇敢地尝试一次全力以赴。相信我,当一切结束,回想这段时光,你一定会为自己骄傲,也绝不会后悔拥有过这样一段旅程。

最后的几天好好照顾自己,早点睡觉,认真吃饭,穿得暖暖地去考试。这些日子辛苦了,这些努力和付出没有使你虚掷你的黄金时代,没有使你的生命献给无知、平庸和低俗。

辽宁师范大学

语言学及应用语言学专业

张芷蒙学姐

亲爱的学弟学妹们,近一年辛苦啦!可能现在的你在经历一段很艰难的时光,低谷、焦虑、内耗、自我怀疑,你可能发现你永远完不成今天的任务,会发现你背过的东西还是会全部忘掉,这都很正常,但没关系,你要相信所有的付出都有意义,你所有背的资料都会储存在脑海中,因为你走过的每一步都算数。就像花会沿路盛开,你以后的路也是。沉淀、坚持自会有意义。那么,再坚持一下吧!

不知不觉间,你已走过万水千山、星光点点,但你坚持着,踏入最深的夜,登临最高的山,因为你将用自己的双眼,去见证黎明划破天际,去远眺旭日光照坦途!

辽宁师范大学

中国古典文献学专业

马晓彤学姐

考研,是人生中一次重要的挑战。它不仅是对知识的考验,更是对意志和毅力的考验。在这漫长的奋斗路上,可能经历了无数次的失败和挫折,但是每一次失败都是成长的动力,每一次挫折都是前进的脚步。

坚持到现在大家真的很棒了。能够勇敢地做出这个选择,无论一路走来有多少气馁放弃的心思,但仍然踏着荆棘与热爱走到了现在。

十二月是一年的终点,也是你们考研这场长跑的终点,考研路漫漫,但路的尽头有光,那些迎着朝阳出发,踏着星光归来的日子最终都会有回报,在未来的路上你们也都有无限的可能和机会。最后祝日夜兼程逐梦而上的学弟学妹们都能得偿所愿,金榜题名,一战成硕!

沈阳师范大学

中国古代文学专业

耿玮彤学姐

亲爱的学弟学妹们,最后的时刻即将要到来,在漫漫的考研征程上,每一个日夜的付出都是通往未来成功的基石,每一次风雨兼程的赶路,就是为了在这一刻实现梦想。

最后几天,调整好心态,不要因为紧张而感到焦虑,也不要因为是最后关头而放松,再多看一眼书,多背一道题,考试的时候可能就会派上用场!保持积极的心态,相信自己付出的每一份努力都会有所回报,另外一定要注意饮食、注意休息,身体是最坚实的后盾。

相信自己!因为你们已经做好了所有的准备,祝愿大家考研顺利,梦想如期而至!

沈阳师范大学

语言学及应用语言学专业