文学院举行“风吹新绿·文绘芳华”2023年迎新晚会
发布人:团委审核  发布时间:2023-12-19   浏览次数:18

风吹新绿·文绘芳华

1218日,文学院2023风吹新绿·文绘芳华迎新晚会在星烁礼堂顺利举行。学院领导、老师和各年级本科生、研究生、留学生同学共同欣赏了这场青春的歌舞盛会。

晚会共分成三个篇章,分别取欢迎新生、书写青春、庆祝新年之意,既有师生同乐的用心,也有用仪式教育引导同学们更好地经营自己大学时光的深意。晚会上还展示了2023年学院学生集体获奖情况,意在涵养同学们的集体荣誉感,用榜样引领营造向上、求实、创新的学院文化。

那么,就让我们一起看看晚会的精彩时刻吧

第一篇章:山海相聚

——风吹新绿到

舞蹈《开场舞》

青春,不止有羞涩的脸庞和认真的学习,也可以有欢快的律动和炽热的舞姿。是啊,谁的青春里没有一次欢呼和炸裂的开始呢?

诗朗诵+合唱《如愿》

山河无恙,家国永安是每一位中国人毕生的愿望,我们今天的美好生活就是先辈们浴血奋斗的最好续章!连续两年度获评“沈阳师范大学先进基层党支部”的文学院学生党支部用激情的诵读和歌声点燃了同学们的青春理想。

器乐舞蹈《红尘客栈》

丝与竹的绝唱,乐与舞的交融,伴之现场书法创作和水墨画的晕染,使文院学子们的才华在舞台上熠熠生辉,也让师生们充分享受了视听的盛宴。

教师诗朗诵《中文之美》

横平竖直皆风骨,撇捺折提是血脉。中文之美,美到一笔一画,美到一字一意一音。中文之美,美在你我心间。学院教师朗诵的《中文之美》不仅是一次专业教育,更是一次审美的延展。

学院荣获“五四红旗团委、学风先进班集体、创新团支部”等集体获奖汇报

先进集体的荣誉体现了同学们的强烈集体荣誉感、良好的精神面貌以及团结向上不服输的劲头,也反映出学院同学们的奉献精神、凝聚力和战斗力。后浪们,下次看你的!

第二篇章:书生意气

——同学少年时

合唱《少年中国说》

美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!当激情洋溢的歌曲再度响起,你我皆是泱泱华夏的热血青年,民族复兴之伟业,我们用奋斗答好青春答卷!

班级合唱《追光者》

追光而遇,沐光而行。我们齐聚文院,心中都有相同的一束光。跟着光,成为光。

小品《周末去哪了》

周末,多么美好;周末,多么欢快。可是美好欢快的周末却被一周积压的工作占领,我们的周末去哪了?初来乍到的我们确实要好好的思考这个棘手的问题。

教师歌舞串烧

“谁说我的老师只会‘话聊’,有时他们也用肢体语言和歌声,让你感到猝不及防”,由学院辅导员、行政老师带来的歌舞串烧,展现了老师们的另一面,不过,纵有千般变化,良师益友,永远不变。

第三篇章:序启新章

——逐梦向未来

合唱《相亲相爱》

自从圣人出,天下为一家。我们从五湖四海来到文学院,成为文学院的一份子,我们就是相亲相爱的一家人。由研究生和留学生带来的歌曲,让我们共同见证这“美美与共”。

诗朗诵《我爱汉语言文学》

汉语言文学博大精深,她是我们的心之所爱,却也让我们心有敬畏。但无论如何,我们对她依旧是无限热爱,在这里,永远有诗与远方。

大合唱《一起向未来》

“风吹新绿,文绘芳华”,让我们一起唱响这首前行之歌,共同开启新岁华章,奔赴我们的星辰大海!

歌舞盛会落下帷幕,但文学院前行的脚步永不停歇,祝福每一位文院人,学院为你们感到骄傲。新的一年即将到来,让我们共同成长:不负当下、不惧未来!