“文”暖同行,“研”途花开——文学院举行考研暖心慰问活动
发布人:团委审核  发布时间:2023-12-22   浏览次数:16

研途漫漫,考期将至。为激励考研学生积极备考、调整状态,以饱满的精神面貌迎接考试,12月19日,文学院在图书馆三楼报告厅举行“文”暖同行,“研”途花开——考研暖心慰问活动,学院精心为考研学子准备了慰问加油包。学院党委书记田红雨、党委副书记于巍、辅导员刘洪浩、辅导员高若淇出席,在校考研学子参加了活动。活动由刘洪浩老师主持。

田红雨书记代表学院向备考学子表示关心和慰问,她叮嘱同学们劳逸结合,保持好的身体状况,持续发力;适当解压,保持平稳良好的心理状态,沉着应对;坚持到底,充满必胜信念,取得最后胜利。田书记强调,学院会为考研学子提供全程关心服务,为考研学子保驾护航,助力同学们逐梦成功。

于巍副书记围绕考试心态、答题技巧、考试注意事项等方面和同学们进行了交流,激励同学们要坚定信心、保持定力、放松心情,以从容自信的精神状态和健康良好的身体状态走进考场,希望同学们打开格局和心胸,正确认识考研的意义,把考研视为寻找自我学术方向、发现自我、促进成长的过程。最后,他为同学们一路以来的努力点赞,为同学们坚韧的品质点赞,祝福同学们金榜题名、一战成“硕”!

图片

2020级汉语言文学专业王欢同学作为考研学生代表发言,她首先感谢学院和老师们在考研过程中给予同学们的指导、帮助和陪伴,同时希望同学们坚定信念,合理分配时间,坚持奋战到最后,祝愿同学们都能梦想成真,成功上岸!

图片

最后,各位老师为考研学子们发放慰问加油包,礼包装有考试必备文具套装、寓意“心想事成”的鲜橙等暖心物品,同时还有老师和学弟学妹们亲手书写的明信片,寄托着学院对考研学子的鼓励、期许与祝福。

从入学就引导同学们确定考研目标,到考研动员会、经验分享会帮助同学们确定正确的考研观和学习观,从暑期为同学们提供自习室,到在“一站式”社区空间开放24小时全天候学习空间,再到辅导员持续的跟踪,提供考研信息,疏解焦虑情绪,一路以来,学院的陪伴一直都在。

图片

“心之所向,无往不成”,相信学院每一位考研学子都将全力以赴,以坚定的决心、信心和恒心,披荆斩棘,一战成“硕”!