[社团活动]安弦汉服社第三届“华裳秀影,汉韵流芳”汉服文化展示活动圆满完成
发布人:团委审核  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

20244月20日,一场别开生面的汉服文化展示活动星海音乐厅精彩上演。本次活动以“华裳秀影,汉韵流芳”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,展现汉服的独特魅力,同时激发大学生对中华优秀传统文化的热爱与传承。本次活动邀请了社团指导老师文学院团委书记高阳老师莅临指导,与同学们共同体验汉服文化。

活动当天,来自全校各个学院的同学和社团成员共名同学齐聚一堂,共同参与了这场文化盛宴。汉服展示的同学们身着各式各样的汉服,从战国的简约大气到唐代的华丽繁复,再到明代的清新脱俗,每一款汉服都展现了不同历史时期的服饰风貌。

展示现场,同学们或优雅端庄,或灵动飘逸,或英姿飒爽,他们的每一个转身、每一个微笑,都让在场的观众感受到了汉服的韵味和魅力。音乐与灯光的配合,更为这场展示活动增添了几分梦幻般的氛围。琵琶、古筝、二胡等中国传统乐器的合奏表演也旋律绰约,洋洋盈耳。

除了展示表演,活动现场还设置了汉服知识和中国古典文化常识问答等互动环节,让同学们在参与中感受汉服文化的深厚底蕴。

此次汉服展示活动的成功举办,不仅为我校学生的校园文化生活增添了浓墨重彩的一笔,也为汉服文化的推广和传承做出了积极贡献。许多同学表示,通过这次活动,他们对汉服有了更深入的了解和认识,也更加坚定了传承和发扬中华优秀传统文化的决心。

未来,汉服社将继续举办类似的文化活动,为广大学生提供更多展示自我、交流学习的平台,共同推动中华优秀传统文化的繁荣与发展。