文学院“五月的鲜花”护航工程之 学生骨干素质拓展活动顺利举行
发布人:团委审核  发布时间:2024-05-07   浏览次数:50

4月27日上午,文学院“五月的鲜花”护航工程之学生骨干素质拓展活动于南区田径场顺利举行。文学院团委书记高阳老师、第二十一届团委学生会全体成员以及各班代表同学参加了此次活动。本次活动由第二十一届团委学生会执行主席王语嫣主持。

在南区田径场内,所有选手分成四队,分别由文学院团委学生会成员冯家宝、吕佳芯、于亚平王亦雯带领。

本次活动中四个队伍通过游戏来获得积分,最终根据积分排名来赢得比赛获取奖品。游戏共五轮:“两两接力,共创佳绩”“同心协力,共达终点”“万众一心,物资速递”“心有灵犀,一点就通”“飞转青春,飞作战”。

“两两接力,共创佳绩”中,选手们争分夺秒。两人对踢三组毽子,踢毽子完成后另外两人立刻接力进行双人跳绳一次性跳过八次。队员们脚尖轻轻一点,毽子便在空中轻盈地飞舞起来;跳绳的两人时刻准备,在队友完成后迅速接力同时跳起,跳绳的节奏明快而有力。

在“同心协力,共达终点”中,小队成员合作努力。每队同学手牵手站成一排,由排头第一人手持呼啦圈;开始后,在保证每名队员之间不松手的前提下,将呼啦圈从前至后穿越整个队伍挑战成功各队队员配合默契,每组都围绕一个共同的目标而努力,面对失误也鼓足干劲儿不放弃。

在“万众一心,物资速递”中,每组派出十二人各持一双筷子,将一个乒乓球传递至终点即为成功。大家看着小小的乒乓球屏气凝神每一次传递虽伴有轻微的颠簸和晃动,但这小小的乒乓球总能顺利传递。这样精准的传递不仅需要队员们的快速反应,更需要他们之间的信任与配合。

“心有灵犀,一点就通”中,团队的默契再次体现。每小队派出的5名同学中,有2位同学负责根据词语进行表演,其余3位同学负责猜测猜测者们总是全神贯注,努力地捕捉着表演者动作中的细节;表演者们纷纷发挥自己的创意与想象,用生动的动作来描绘这些词语。在这样的信任与默契中,各组都一次次成功猜出答案。

在“飞盘游戏”中,队员们不仅从团队合作中收获快乐,更能够感受到团队合作的重要意义。飞盘在空中旋转着,发出“嗖嗖”的声响,队们紧盯着飞盘的轨迹,准备接力。每当飞盘成功传递,一阵欢呼声和掌声为他们的默契配合喝彩。在一次次的传递过程中,我们明白最强大的力量是同心合力,最有效的方法是和衷共济。

最后,第二课堂活动部统计成绩排名,文学院团委书记高阳老师为我们进行了活动总结并颁奖。高阳老师指出,今天的许多活动都需要团队的配合,主要是希望同学们能够在收获快乐的同时获得一种集体荣誉感,感受到团队通力合作带给我们的力量,心往一处想,劲往一处使,才能帮助我们成就更多大事,一个人可能走得很快,但一群人可以走得很远。我们平时在团队合作更要仔细地思考如何实现目标,积极思考如何利用好我们的时间,如何发挥每个人的优势,最终高质量完成工作、学习等任务。天朗气清,新绿满园,借用今天一个团队的口号,希望大家能够更加阳光快乐地创出奇迹,创出精彩,创出未来!

通过本次素质拓展活动,文学院学子们加深了对彼此的了解,在收获团队合作带给自己的快乐与成长的同时传递了文学院团委学生会以及同学们积极向上、追求进取的卓越精神面貌,更增强了文院青年的凝聚力和向心力未来,相信文学院第二十一届团委学生会的成员们会更好地为同学们服务!相信文学院学子定会“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”