“‘文’暖大化——见书如面,爱心捐赠”活动圆满落幕
发布人:团委审核  发布时间:2024-05-24   浏览次数:10

          512日,由文学院团委和“五月的鲜花”综合育人工作室共同举办的“‘文’暖大化——见书如面,爱心捐赠”活动圆满落幕,此次爱心捐书活动跨越千里之遥,是文学院“五月的鲜花”综合育人计划之“学雷锋、云支教”寒假社会实践活动的延伸,学院将寒假线上支教与线下捐书活动相结合,以期贡献更多青年志愿者的青春力量,投身社会实践和志愿服务之中。

  活动前期,通过线上线下的积极宣传,有效激发了文学院同学们的捐赠热情,同学们响应热烈,参与积极。志愿者们积极捐赠适合中小学生阅读的书籍,为广西大化地区的孩子们即将送去更多的文化滋养。

 

南区校园广场的工作棚下摆放着志愿者们精心制作的宣传海报,

活动吸引了很多过往学生驻足了解,志愿者们耐心地向过往人员介绍活动的目的和意义。随着活动的深入进行,越来越多的学生被活动的精神和意义所感动,纷纷捐赠出自己的闲置书籍。文学院团委书记高阳老师和志愿者们共同组织现场捐书活动。

 

 

 

 

 

 

 

在活动期间,大多数志愿者们也纷纷拿起纸笔,见字如面,以手写信的方式对大化的孩子们表达了深切关怀并送上了温馨祝福。志愿者们表达了对小朋友们健康成长的祝愿,鼓励他们在学习和生活中保持积极向上的态度,同时也分享了自己的阅读经历,希望能够给予小朋友们一些启示和帮助。这些手写信不仅传递了志愿者们的爱心和关怀,相信更会在小朋友们心中留下了深刻的印象和美好的回忆。

 

在活动的两天期间,志愿者们收集到了书籍近千本。这些书籍种类繁多、内容丰富,既有适合小学生阅读的童话故事、科普知识,也有适合中学生阅读的文学名著、历史书籍等。志愿者们将这些书籍进行分类、整理,统一放在汇文楼的活动室,准备即将为广西大化的孩子们送去沈师文学院学子的温暖。

 

 

 

此次捐书活动不仅为广西大化地区的中小学生送去了宝贵的精神食粮,也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。未来,沈阳师范大学文学院将继续关注社会公益事业,为构建和谐、友爱的社会贡献更多青年力量。

附:优秀志愿者名单